Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борис Козырь пообщался с читателями городских библиотек: «Сегодня у нашей страны остался последний шанс»



Ежегодно ко Дню города Николаева в центральных городских библиотеках проходит цикл встреч с интересными людьми. В этом году такие встречи начались с заместителя председателя ГП Администрация морских портов Украины Бориса Козыря, который с радость пообщался с разновозрастной аудиторией читателей библиотек.

7 сентября Борис Юрьевич успел встретится с читателями сразу 3-х филиалов городских библиотек – это Центральные городские библиотеки для взрослых филиал № 5 и № 6, а также Центральная городская библиотека для детей филиал № 6.

Как отметил в общении Борис Козырь, сегодня из-за большой политизации общества люди приходят в библиотеку не только почитать периодическую прессу или взять новую книгу на дом, теперь при библиотеках создаются своеобразные «клубы по интересам», где читатели обсуждают политическую ситуацию в стране, делятся своими выводами и опасениями.

«Ситуация на востоке страны так или иначе коснулась каждого жителя Украины. Сегодня на работах, рынках и в транспорте обсуждается одна единственная тема – когда же всё-таки прекратятся военные действия. Лично я считаю, что мы всеми возможными дипломатическими способами должны достигнуть консенсуса, чтобы мир снова воцарился на нашей земле. Поверьте, ни одна территория не стоит человеческих жизней и всегда можно найти компромиссное решение, ведь сегодня наши люди теряют уверенность в завтрашнем дне», - отметил в общении с читателями библиотеки № 5 Борис Юрьевич.

В связи со сложившейся ситуацией в стране, людей сейчас гораздо меньше волнуют дороги и подъезды, потому что все прекрасно понимают, если не прекратится кровопролитие, то любые позитивные изменение не будут иметь никакого смысла.

«Сегодня у нашей страны остался последний шанс и от всех нас зависит, воспользуемся мы им или нет. Многие специалисты, с которыми я полностью согласен, говорят о том, что именно Николаевский регион играет большую роль в том, что наше государство остаётся единым, ведь именно наша община сегодня не поддаётся на подстрекательство и выступает центром, который объединяет Одессу и Херсон, где регулярно наблюдаются провокации», - высказал свою точку зрения зампредседателя ГП АМПУ.

В ходе общения, участники встреч задавали много вопросов Борису Юрьевичу, которые касались как общегосударственной политики – реформирование систем управления, медицины и образования, так и более точечных вопросов, таких как, будут ли веерные отключения электроэнергии, построят ли в нашем городе, так называемый, «японский мост», когда наконец-то власти обратят внимание на проблемы учреждений культуры и многое другое.

Относительно электроэнергии зампредседателя ГП АМПУ тоже удивляет тот факт, что в области, где есть своя действующая электростанция, существует угроза того, что электричество будут отключать. Он пообещал узнать более подробно об этой ситуации у городских властей и сделать всё возможное для того, чтобы этого не случилось.

Что касается «японского моста», то Борис Козырь проинформировал николаевцев о том, что уже было разработано ТЭО моста, но деньги на строительство этого объекта отдали на реализацию проекта в Киевской области. По мнению Бориса Юрьевича, такая ситуация сложилась из-за того, что у Николаева нет своей команды, которая бы отстаивала интересы региона на государственном уровне. Сегодня финансирование в основном получают такие города как Киев, Днепропетровск, Винница и т.д. Это всё обусловлено тем, что эти регионы имеют своих министров и управленцев, которые могут добиться выделения денег для своих областей.

Кроме того, после посещения амбулаторий и клубов зампредседателя ГП АМПУ уверен, что культура и медицина – это те сферы, на которые финансы выделяются в самую последнюю очередь.

«Культура - это то, что сохраняет наше единство. Как мы можем воспитывать в наших детях дух патриотизма, если в наших библиотеках и домах культуры текут крыши и нет отопления? Без финансирования материально-технической базы учреждения культуры просто разрушаются», - подчеркнул Борис Юрьевич.

По словам заведующих библиотек, количество их читателей составляет от 3-х до 5-ти тысяч абонементов в каждой библиотеке, и это в то время, когда в городе все уже давно пользуются Интернетом.

«Несмотря на быстрое развитие инновационных технологий, книга всегда была, есть и будет не просто источником знаний, она может передавать энергетику и такие чувства, которые не под силу компьютерам и планшетам. Я люблю читать и сыновей тоже приучаю к чтению», - высказал свою позицию Б. Козырь.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО