ДНР заявляет, что приостанавливает процесс обмена пленными

08.09.2014 в 16:55

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" приостанавливает процесс обмена пленными, поскольку утверждает, что Киев не передал список пленных сепаратистов. Об этом сообщил "исполняющий обязанности министра госбезопасности" ДНР Леонид Баранов, передают информационные порталы сепаратистов.

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить. Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать", - заявил он.

"Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев. При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана", - сказал Баранов.

В тоже время украинские власти заявляют, что за время перемирия уже освободили более тысячи пленных.

Как сообщалось, на переговорах в Минске была достигнута договоренность о перемирии на востоке Украины. Одним из пунктов договоренностей был обмен пленными силовиков и сепаратистов по принципу "всех на всех".

Корреспондент

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив