Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк назвал три условия для наступления перемирия в Украине



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в случае провала мирного плана на востоке страны возникнет необходимость ввести военное положение.

"В том случае, если есть мирный план, который поддерживают ЕС и США и выполняет Россия, разумеется, военного положения не требуется. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, другого варианта не будет", - сказал он в интервью телеканалу 1+1.

Главный плюс введения военного положения, по словам премьера, это то, что вся страна переходит исключительно на военные "рельсы", начиная от гражданской обороны и заканчивая тем, что военное командование получает всю полноту власти.

"Минус - наши западные партнеры будут говорить, что это неправильно, потому что мы перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана, для решения этой ситуации невоенными методами", - отметил А.Яценюк.

По словам главы правительства, остановка огня нужна сейчас для того, чтобы сохранить человеческие жизни, перегруппировать силы. Однако для того, чтобы наступило реальное перемирие, необходимы три базовых условия, отметил он. "Первое - не стреляют. Второе - Путин выводит своих наемников, свою армию и технику. И третье - Украина полностью восстанавливает контроль над государственной границей ".

"Верю ли я Российской Федерации и ее президенту? Категорически нет. Изменил ли президент Путин свои планы?.. Его план - это возвращение Украины в сферу влияния России в любой форме. Или захватить ее посредством военной мощи, или политически, либо уничтожить государство как таковое ", - добавил премьер.

 

Интерфакс

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (28)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО