Google

Новостной порталНовости мира



Яценюка и Турчинова облили зелёнкой в Харькове. Нападение произошло 12 февраля в Центральной клинической больнице №5, где проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Оба оппозиционера возвращались со встречи с лидером «Батькивщины».

Нападений было два. Сперва неизвестный бросил ёмкость с зелёнкой в народных дептутатов Арсения Яценюка и Александра Турчинова в фойе больницы. Основная масса зелёнки попала в Яценюка. Немного забрызгало Турчинова  и сопровождавшего нардепов охранника. Второй нападавший ждал оппозиционеров ближе к воротам больницы. Однако это нападение было неудачным.

 

 

 

Одного мужчину, плеснувшего зеленку в холле больницы, милиция задержала. Он ранее имел проблемы с законом. Об этом заявили в отделе по связям с общественностью милиции Харьковской области.

"Мужчина, которого задержали на месте происшествия сотрудники милиции, оказался 32-летним харьковчанином, ранее судимым. Задержанный доставлен в Дзержинский райотдел Харькова для дачи показаний", - сообщили в ведомстве.

 

Другому, поджидавшему оппозиционеров на выходе с территории больницы удалось скрыться, бросив пакет с полутора десятками флаконов зеленки и пластиковой бутылкой с пульверизатором.

 

На протяжении последних полутора лет в Харькове неоднократно обливали зеленкой представителей оппозиции: защитника Тимошенко Сергея Власенко, народного депутат Арсена Авакова, экс-министра МВД Юрия Луценко, кандидата в нардепы от "Батькивщины" Александра Кирша и др.

Как правило, нападавшие, если их задерживали, отделывались штрафом.

 

Интерфакс, Фраза

 

 

 print


В связи с необходимостью модерации период с часу ночи до 7 утра (по Киеву) комментарии заблокированы.

уголовные кодекс
 2014.02.13 10:48
Ранее судимый? Так это уже рецидив, закроют теперь мужичка. А он, дурашка, думал, что всё так просто.

КГБ
 2014.02.13 10:49
Видел уже этого Шрека. Вчера даже не удивился, когда Кролика зеленкой измазали, он в 2004 году сам на напрашивался

cdn.trinixy.ru/pics4/20090922/podborka_693_13.jpg

Не вдупляюсь
 2014.02.13 10:50
Ути жаба какая зеленая!!! Может, вавки в голове заживут...

КГБ
 2014.02.13 10:50

> уголовные кодекс (2014.02.13 10:48)
109 грн штрафа. Это не уголовное а административное нарушение. Учи уроки, малыш.

777
 2014.02.13 10:55
Лучше бы на голову насрал и по очкам размазал.Жополизы Яценюковские,вы сильно расстроились?

Anjey
 2014.02.13 10:57
ну это в вашем духе пр - избить, облить, похитить, посадить и поржать с этого всего. 

хе
 2014.02.13 11:06
не понимаю почему охранники руку не сломали этому обливателю

Историческая память
 2014.02.13 11:14
Янукович в подобной ситуации падал на спину, дергал ножками и имитировал потерю сознания.

а
 2014.02.13 11:32
кроль зеленый

Татьяна
 2014.02.13 11:40
это кроль-фантомас

мнение
 2014.02.13 12:08
 Кулевлоб это не поможет . его надо не обливать ,а заставлять пить зеленку .может  и вавки в голове пройдут ,авось и полегчает ,и мысли дурные перестанут в голову лезть.

Татьяна
 2014.02.13 12:52
особенно пострадал юлин фан-клуб : заплямованый "вождь" не пожелал с ними общаться
бабки вместо того чтоб внукам на ночь сказки читать сояли на холоде, ждали-а им достался только пакет с орудием возмездия)))))

Николай
 2014.02.13 13:13
КАЗАЛОСЬ БЫ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЗЕК-ПИДАРАС-ЗАКОНТАЧЕННЫЙ

777
 2014.02.13 13:18

> Николай (2014.02.13 13:13)
Не будь тряпкой!Не надо оправдываться.

В тему
 2014.02.13 14:19
В Евроновостях сразу после сюжета про обливание Яценюка зелёнкой показали сюжет про китайский луноход НЕФРИТОВЫЙ ЗАЯЦ : "Нефритовый заяц" проснулся, но ещё неисправен..." ;)))

Татьяна
 2014.02.13 14:30
Давайте говорить прямо и предметно – у нас в стране большинство политиков является демагогами, популистами и пустобрёхами. 
Возьмём, к примеру, борьбу с коррупцией. Об этом не говорил только ленивый, зачастую даже самые явные коррупционеры. Но когда я написал свою программу борьбы с коррупцией, которая использовала опыт Италии, США, Сингапура и ряда других стран – ни одна властная или оппозиционная сила не попыталась хотя бы минимально поучаствовать в обсуждении (не говоря уже взяться за внедрение). То есть реально никто искоренять коррупцию не собирается, все хотят её просто возглавить и пользоваться.

Или другой вопрос, который мусолят все, кому не лень: люстрация. Люстрация – это отстранение слоя чиновников (судей, милицейских чинов и так далее) и замена их на абсолютно новых людей.

Теоретически для обывателя звучит очень привлекательно. Особенно, если есть чёткие критерии, по которым будут люстрировать (и желательно не по национальному признаку).

А на практике как-то все любители потрепать языком за люстрацию поголовно забывают о второй составляющей этого процесса – об этих самых «новых людях». То есть о кадрах: об их подготовке, об их моральных качествах, о критериях их подбора – в общем, о создании кадрового резерва.

Этим же никто не занимается! Ни одна политическая сила в Украине системно не формирует кадрового резерва (кроме нелюбимого всеми «свидомыми» гражданами «Украинского выбора», который такую работу хотя бы декларирует), а формирует свои руководящие органы по принципам «кум, брат, сват и кто кабанчика занёс».

Граждане, вы сами живёте по коррупционным принципам, как вы можете бороться с коррупцией? Причём, многие, кто рассказывает о люстрации, уже были в руководящих креслах и ничего не сделали для обновления и преобразования системы. Правда, господа Луценко, Наливайченко, Яценюк?

Но вернёмся к подготовке кадрового резерва. Лично я вышел из СПУ в 2006 году именно потому, что на мой, как главы областной молодёжки, вопрос - когда мы...

Татьяна
 2014.02.13 14:35
Но вернёмся к подготовке кадрового резерва. Лично я вышел из СПУ в 2006 году именно потому, что на мой, как главы областной молодёжки, вопрос - когда мы будем проводить кадровую школу, господин Мороз ответил мне «нема грошей». Если нет денег на будущее, то и будущего не будет. 

Кадровый резерв не формируется на площадях. На площадях формируются отряды дуболомов, что мы все и можем наглядно лицезреть.

Чтобы осуществить качественную люстрацию, нужно сменить сотни судей, тысячи сотрудников прокуратуры и следственных органов МВД. Где все эти святые люди?

Когда какой-нибудь «Правый сектор» заявляет, что они хотят поставить свои кадры в СБУ, мне очень смешно. Ребята, а что вы знаете о работе спецслужб? Где вы учились? Смотрели голливудские боевики?

Следующий вопрос, после кадрового – проектный. Берём гипотетическую ситуацию: завтра Янукович, подобно Жану Батисту Эммануэлю Зоргу, давится косточкой и помирает, ну, представим. Все «пламенные революционеры» неожиданно оказываются при власти. Что дальше?

Страна в преддефолтном состоянии, органы власти, как в центре, так и на местах, развалены и недееспособны (во многом благодаря самим «революционерам»); извне угроза румынского и турецкого вторжения (как минимум); внутри половина страны отказывается признавать новую власть; 13 миллионов пенсионеров хотят пенсий; народ в целом хочет работы и зарплаты, кредиторы хотят получить по долгам – это реальная ситуация. Что делать?

Есть ли у кого-то из желающих порулить страной план выхода из кризиса и проект последующего экономического развития? Учтите, что в этот момент сказочки про «заграница нам поможет» уже не работают, потому что нужны реальные шаги, системные преобразования и решительные меры. Нет, ни у кого таких планов нет.

Почему Яценюк отказывается быть премьер-министром? Просто потому, что он не понимает, что в этой ситуации можно сделать. Но признаться в этом он не может, потому что амбиции мешают (и спонсоры вложили слишком много денег в раскрутку «з...

Татьяна
 2014.02.13 14:41
 «золотого мальчика», чтобы выпустить его из игры живым). 

«Предать идеалы майдана» – это всё риторика на уровне заведующего свинофермой в далёком селе. Нет никаких идеалов майдана, как не было никаких «идеалов помаранчевой революции», это мифология. И если бы Яценюк сейчас реально вытянул бы экономику страны, то ему бы простили всё, даже «предательство идеалов майдана». Потому что «Time is money, chit-chat is not money» («время – деньги, болтовня – их отсутствие» – ред.).
Пётр Первый, Наполеон, Бисмарк и де Голль многими современниками зачастую воспринимались как злодеи, но в историю вошли как выдающиеся Личности, достойные восхищения.

Но Арсений – это не Бисмарк и даже не Столыпин. Программ развития страны у него нет, поэтому он и изображает из себя «кулювлоб». Впрочем, как и его коллеги из других оппозиционных партий.

Если не читать других моих публикаций, может сложиться ложное впечатление, что я критикую только оппозицию. На самом деле власть не лучше.

В частности, если выйти в третью позицию, позицию стороннего наблюдателя, то вся «репрессивная машина государства» в текущей ситуации работала из рук вон плохо. Допускала провокации, велась на провокации, делала много лишних движений и не делала нужных. Да и в целом допускать открытое существование парамилитарных ультраправых группировок для современной европейской страны – немыслимо. Во всех вменяемых странах ультраправые – это запуганные маргиналы из неблагополучных пригородов, которые боятся голову лишний раз высунуть из своих нор.

Не лучше ситуация и в целом. Безусловно, премьер-министр Тимошенко при президенте Ющенко и спикере парламента Яценюке всего за два года удвоила внешний долг Украины, обвалила гривню в 1,6 раз и вызвала значительное обнищание большей части украинцев. Все эти «бывшие», которые стремятся стать «новыми», старательно делают вид, что этого не было.

Но после прихода к власти Партии Регионов в 2010 году ничего не изменилось. Кредиты продолжили брать прежними темпами,...

Татьяна
 2014.02.13 14:42
госсобственность по-прежнему распродавали за копейки, тендеры также выигрывали и выигрывают исключительно «свои», чиновничий аппарат не сокращён, бюджет оставался дефицитным, внешний долг продолжал расти, а ЗВР продолжали падать. И при этом не было начато ни одного масштабного инфраструктурного или промышленного проекта, а многочисленные «национальные проекты» оказались фикцией, как и «прорывы» Тимошенко

...?
 2014.02.13 15:16
> Татьяна (2014.02.13 14:35)

"...Лично я вышел из СПУ в 2006 году именно потому, что на мой, как главы областной молодёжки..."
Татьяна, Вы трансвестит?

Олексій Поліщук
 2014.02.13 15:34
Складається враження, що сьогодні опозиція вже почала готуватися до президентських виборів, саме цим можна обгрунтувати таку різноманітність планів опозиції, де просто не видніється одного чіткого вектора. Взагалі хоч хтось мені може сказати який план у опозиції?

МММ ( )
 2014.02.13 15:43
Пора переходить на H2SO4

карлсон
 2014.02.13 16:11
            Если бы бутылочка попала в голову - Яйценюк Омлетюком бы стал.   Заведомо подготовленная акция для имиджа. Ржач!!! Ну, блин, как Киса Воробьянинов. РАДИКАЛЬНО-черный цвет... А ему идет! Краааасивый такой, ВААУУ!!! Я думал он просто дурак. Я ошибся. Он идиот. 

14.5523



Следующая Предыдущая
[29.11 00:40]  
Время приключений - путешествуйте по Швейцарии. ВИДЕО

[29.11 00:12]  
СМС, которые могли написать только женщины

[29.11 00:11]  
Как быстро уснуть: продукты для здорового сна

[29.11 00:11]  
Известная певица убила мужа подруги

[29.11 00:11]  
Концепт электробайка ItalJet Mantra

[29.11 00:10]  
Ученым удалось заблокировать боль

[29.11 00:10]  
Вот что такое настоящий релакс - ты захочешь заниматься этим весь день. ВИДЕО

[29.11 00:10]  
Закулисье. О чем молчит Лондон (ФОТО)

[28.11 23:16]  
Светлана Лобода рассказала, как пыталась спасти брак