Google

Новостной порталНовости мира



Яценюка и Турчинова облили зелёнкой в Харькове. Нападение произошло 12 февраля в Центральной клинической больнице №5, где проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Оба оппозиционера возвращались со встречи с лидером «Батькивщины».

Нападений было два. Сперва неизвестный бросил ёмкость с зелёнкой в народных дептутатов Арсения Яценюка и Александра Турчинова в фойе больницы. Основная масса зелёнки попала в Яценюка. Немного забрызгало Турчинова  и сопровождавшего нардепов охранника. Второй нападавший ждал оппозиционеров ближе к воротам больницы. Однако это нападение было неудачным.

 

 

 

Одного мужчину, плеснувшего зеленку в холле больницы, милиция задержала. Он ранее имел проблемы с законом. Об этом заявили в отделе по связям с общественностью милиции Харьковской области.

"Мужчина, которого задержали на месте происшествия сотрудники милиции, оказался 32-летним харьковчанином, ранее судимым. Задержанный доставлен в Дзержинский райотдел Харькова для дачи показаний", - сообщили в ведомстве.

 

Другому, поджидавшему оппозиционеров на выходе с территории больницы удалось скрыться, бросив пакет с полутора десятками флаконов зеленки и пластиковой бутылкой с пульверизатором.

 

На протяжении последних полутора лет в Харькове неоднократно обливали зеленкой представителей оппозиции: защитника Тимошенко Сергея Власенко, народного депутат Арсена Авакова, экс-министра МВД Юрия Луценко, кандидата в нардепы от "Батькивщины" Александра Кирша и др.

Как правило, нападавшие, если их задерживали, отделывались штрафом.

 

Интерфакс, Фраза

 

 

 print


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


Следующая Предыдущая
[06.02 10:34]  
Новые последствия лихорадки Зика. ВИДЕО

[06.02 09:40]  
Как ругались депутаты Блока Петра Порошенко из-за Кононенко. ВИДЕО

[06.02 09:01]  
15 снимков в стиле ню, от которых нельзя оторвать взор

[06.02 09:00]  
Ляшко в Верховной Раде застрял в лифте и боялся задохнуться. ВИДЕО

[06.02 08:21]  
20 сатирических коллажей о неравенстве. ФОТО

[06.02 08:20]  
.15 снимков в стиле ню, от которых нельзя оторвать взор. ФОТО

[06.02 08:20]  
Извержение вулкана в Японии. ВИДЕО

[06.02 07:41]  
Падение строительного крана в центре Нью-Йорка. ВИДЕО

[06.02 07:40]  
13 шокирующих кадров о жестоких пытках в Китае в ХIХ веке. ФОТО