Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Для двоих милиционеров, обвиняемых во «врадиевском изнасиловании», гособвинение запросило по 15 лет тюрьмы



 

Сегодня в Николаеве в здании Апелляционного суда Николаевской области начались прения по "врадиевскому делу". Перед судом выступила представитель гособвинения Наталия Высоцкая.

Вероятно, из женской солидарности и сочувствия, Высоцкая не зачитывала сухую речь с листочка, а произнесла полноценную душевную речь, которую редко услышишь в современных украинских судах.

- В последнее время к Николаевской области привлечено внимание и СМИ, и общественности. Все из-за происшествия с Ириной Крашковой. Никто не верил в справедливое расследование и в справедливый суд. У нее (Крашковой - прим.авт.) все время будут их нахальные лица перед глазами. Она будет помнить их всю жизнь. Единственное ее желание — это наказание виновных, - начала свою речь Высоцкая.

Далее прокурор напомнили суду, как все было. Речь гособвинения построена была на фактаже и доказательствах, раздобытых до процесса. Однако Наталия Высоцкая учла и те нюансы, которые были выяснены во время заседаний суда. В общем, прокурор представила общую картину происшествия и развития событий - все то, что обсуждалось в СМИ на протяжении последних пяти месяцев.

- Я считаю, действия подсудимых квалифицированы правильно, а их вина в совершённом преступлении доказана полностью, - подытожила прокурор Высоцкая.

Далее гособвинение перечислило статьи, по которым обвиняются подсудимые Евгений Дрыжак, Дмитрий Полищук, Сергей Рабиненко и Михаил Кудринский.

Гособвинение попросило суд лишить свободы Дрыжака на 15 лет с конфискацией имущества, штрафом 17 тыс. гривен и с лишением специального звания капитан милиции.


Полищука попросили лишить свободы на сроком на 15 лет с конфискацией имущества и лишением специального звания лейтенант милиции.

Также гособвинение попросило суд лишить свободы Рабиненко на 10 лет с конфискацией имущества. А Кудринского — на 5 лет с конфискацией имущества, штрафом 17 тыс. гривен и лишением специального звания майор милиции.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[01.09 02:03]  
Юмор по-одесски: смешные анекдоты для отличного настроения

[01.09 02:02]  
7 причин съедать по 3 финика в день

[01.09 02:01]  
Джамала стала похожей на Шакиру

[01.09 02:00]  
Малинник без садовника: ежегодная вечеринка в особняке Playboy прошла без Хью Хефнера. ФОТО

[01.09 00:53]  
Бездомный таец получил работу и жилье в благодарность за свой честный поступок. ФОТО

[01.09 00:53]  
Сеть развеселил «каратель», вышивающий крестиком

[01.09 00:52]  
7 интересных фактов про воду и человеческий организм

[01.09 00:51]  
Стас Костюшкин обескуражил поклонниц селфи в уборной

[01.09 00:13]  
Мы строили, строили и наконец построили: самый высокий небоскрёб в Таиланде. ФОТО