Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира



Работники УБОП УМВД Украины в Николаевской области, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий разоблачили незаконную деятельность руководителя одного из коммунальных предприятий города Николаева, который требовал и получал от граждан города неправомерную выгоду за содействие в решении вопросов, связанных со своей служебной деятельностью.


Так, в июне 2013 года, по факту вымогательства от работника частного предприятия неправомерной выгоды, следователем СУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Вскоре, с использованием оперативно-технических мероприятий, задокументирован факт вымогательства и получения от частного предпринимателя указанным лицом взятки. При получении взятки на общую сумму более 110 тысяч гривен директор коммунального предприятия задержан «на горячем».

 

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. При проведении обыска в служебном кабинете, личном транспортном средстве и квартире, где проживал задержанный, милиционеры изъяли денежные средства в сумме свыше 230 тыс. грн. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.


Как удалось выяснить "Новостям-N", речь идет о Василии Жуменко - директоре КП "Николаевэлектортранс". Задержание было произведено вечером в пятницу, 7 июня. 


Отметим, что это уже второй диреткор коммунального предприятия, задержанный в течение последнего месяца при получении взятки. 17 мая при получении взятки был задержан директор КП "Николаевская ритуальная служба", депутат гоорсовета от Партии Регионов Виталий Брек.  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

«Регионалы» депутат горсовета Виталий Брек и член исполкома Анатолий Лахтионов задержаны на взятках 

 

 Обвиняемые в получении взятки «регионалы» Лахтионов и Брек уже на свободе


 

 printЧитать в livejournal


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (57)


Следующая Предыдущая
[27.02 00:45]  
Оливковое масло - жидкое золото для женской красоты!

[27.02 00:44]  
На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

[27.02 00:43]  
Убита звезда шоу "Топ-модель по-американски"

[27.02 00:41]  
Тело Дали замуровано в пол в одной из комнат театра-музея. ФОТО

[27.02 00:40]  
Самый дешёвый автомобиль в мире станет мощнее и дороже

[27.02 00:30]  
"Ну, он меня любит!" - малышка рассказывает папе о поклоннике в детском саду. ВИДЕО

[27.02 00:15]  
Йогурт, кофе, булочка: какие продукты нельзя есть натощак

[27.02 00:14]  
Загадочная комета выжила после «встречи» с Солнцем

[27.02 00:13]  
Почему 53-летняя доктор Малышева скрывает внука