Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд признал Максима Завтуру винвовным в гибели двух человек и приговорил его к пяти годам лишения свободы



2 июня в Вознесенском горрайонном суде был оглашен приговор Максиму Завтуре, обвиняемому в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека – Сергей Будак и Николай Бац.



Судья Александр Дробинский, рассмотрев материалы дела, выслушав доводы обвинения и защиты признал подсудимого Максима Завтуру виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, которое повлекло гибель нескольких лиц).



Максим Завтура по решению суда приговорен к лишению свободы сроком на пять лет. Напомним, что накануне, во время прений сторон, прокурор просил приговорить подсудимого к шести годам лишения свободы. 

 

В течение 30 суток осужденный имеет право подать апелляцию в Апелляционный суд Николаевской области. На этот период к нему применена мера пресечения в виде личного обязательства (подписка о невыезде).

ДТП, за которое осужден Завтура, произошло 19 апреля 2007 года. На 124 километре трассы Ульяновка-Николаев автомобиль Fiat Siena, за рулем которого находился Максим Завтура, совершая обгон, съехал с проезжей части и вылетел на обочину, в кювет, перевернувшись несколько раз. В результате ДТП погибло два человека: Николай Бац и Сергей Будак. Единственным, кто остался в живых, в этой аварии был водитель.

 

 

Читайте по теме:


Прокурор попросил для Завтуры 6 лет лишения свободы 


В Вознесенском суде слушается дело об аварии, в которой погиб сын ректора Николаевского пединститута 



 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[27.07 14:30]  
Площадь Синьории во Флоренции. ФОТО

[27.07 14:25]  
Британец случайно заплатил за ужин миллион фунтов

[27.07 14:00]  
Загадки природы, которые поражают. ФОТО

[27.07 13:55]  
Медведева, который решил следить за всеми россиянами, высмеяли в Сети

[27.07 13:30]  
Самые заброшенные города, в которых раньше кипела жизнь. ФОТО

[27.07 13:25]  
В Николаеве несколько часов подряд ловили экзотического попугая. ФОТО. ВИДЕО

[27.07 13:00]  
Крупнейшее в мире пяти мачтовое парусное судно. ФОТО

[27.07 12:55]  
Новозеландские бабули и дедули рассмешили сеть, пересняв клип Тейлор Свифт

[27.07 12:30]  
«Живые камни» — литопсы, настоящее чудо природы. ФОТО