Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира

Умер мэр Николаева Владимир Чайка



Вечером в субботу, 2 марта, в возрасте 64 года умер мэр Николаева Владимир Чайка.



Владимиру Дмитриевичу стало плохо дома, после того, как он вернулся с футбола - очевидно, случился повторный инфаркт.

 

Напомним, что Владимир Чайка только вчера вернулся из Киева, где ему была сделана операция по стентированию коронарных сосудов. Было поставлено сразу 5 стентов.  Операция прошла успешно - врачи сочли возможным уже чере три дня отпустить больного домой.

 

Сегодня утром  мэр впервые после болезни вышел на работу, встретился с секретарем горсовета Владимиром Корнеюгиным и своим первым заместителем Юрием Андриенко. Обсуждались вопросы сессии городского совета, котрую перенесли с 24 марта на 4 апреля. Затем Владимир Дмитриевич поехал на футбол, посмотреть матч первенства области с участием СК "Энергия".

 

После футбола, вечером он почувствовал себя плохо - по описываемым признакам скорее всего произошла тромбоэмболия легочной артерии.

 

Напомним, что 18 февраля  у Владимира Чайки случился инфаркт. В больницу его доставили в состоянии кардиогенного шока. Благодаря вовремя предпринятым мерам последствия инфаркта были сведены к минимуму - настолько, что сам диагноз "инфаркт" был поставлен под сомнение. Однако, сделанная в Кардиологическом центре Николаевской областной больницы коронарография показала глубокие склеротические изменения коронарных сосудов. Встал вопрос об операции. 26 февраля, в Киеве, в Институте кардиологии им. Н. Д. Стражеско Чайке была сделана операция стентирования коронарных сосудов. Оперировала бригада врачей под руководством заведующего отделом интервенционной кардиологии и рентгенохирургии профессора Юрия Соколова.

 

После операции Чайке было рекомендованы ограничения по физической нагрузке, в частности,  в день ему можно было ходить пешком не более 800 метров.

 

Читайте также:


Какую операцию сделали Чайке? 


В институте Стражеско собрали консилиум по поводу операции Чайке 


Владимиру Чайке назначена операция на сердце 


Владимир Чайка переведен в кардиологический центр областной больницы 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (298)


 
[26.06 21:29]  
Порошенко не спешит снижать акциз на б/у автомобили

[26.06 21:27]  
Воспаление от укусов комаров может усилить вирусную инфекцию

[26.06 21:25]  
Забавный сонный сурикат пытается побороть сон

[26.06 21:22]  
В США расстреляли молодого рэпера. ВИДЕО

[26.06 21:20]  
Японская семья 30 лет живет в «пакете молока». ФОТО

[26.06 20:49]  
Как хотят провести амнистию для нерастаможенных авто

[26.06 20:47]  
Как определить болезнь по языку?

[26.06 20:45]  
Российская политика глазами карикатуристов: свежая подборка

[26.06 20:42]  
Под Славянском строят телевышку на десять миллионов. ВИДЕО