Пресс-служба Николаевской областной организации Партии регионов
Google

Новостной порталНовости мира



Треть Николаева, которая из-за особенностей рельефа города никогда не имела круглосуточного водоснабжения, наконец, забудет об этой проблеме. На ближайшую сессию горсовета, 21 августа, выносится вопрос о внесении изменений в программу "Питьевая вода", после чего «Николаевводоканал» начнет закупать оборудование для круглосуточной подачи воды в дома николаевцев.


Глава фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк занялся этим вопросом еще в прошлом году, ведь необходимо было найти такое решение, которое позволило бы не поднимать тариф на воду для горожан.


- Когда я стал депутатом городского совета, для меня было удивлением, что такое большое количество жителей города, одна треть, вынуждены терпеть отсутствие круглосуточной подачи воды, - говорит Артем Ильюк. - Я был на многих встречах с жителями домов, где особенно остро стоит такая проблема. А это, в основном, жители Ленинского и Корабельного районов, и люди тоже шокированы такой ситуацией. Казалось бы, живем в XXI веке, а человек, который поздно приходит домой, особенно, если он работает на заводе во вторую смену, не имеет возможности даже принять душ. Мы решили взять эту проблему под особый контроль. В течение года проделали огромную работу, и техническую и юридическую, и сегодня мы пришли к финальной стадии. И я уже могу говорить о том, что жители этих проблемных районов уже ко Дню города, в сентябре, получат нормальное цивилизованное круглосуточное водоснабжение. А это пр. Мира, пр. Корабелов, ул. Артема, ул. Космонавтов, ул. Электронная, ул. Васляева, ул. Кобера и многие другие.


Глава фракции также рассказал, что на эту сессию горсовета выносится вопрос о внесении изменений в программу "Питьевая вода" касательно технического переоснащения насосных станций водоканала и использования новейших технологий. После принятия этого решения в течение двух-трех недель будет поставлено все необходимое оборудование, что позволит обеспечить круглосуточное водоснабжение.


- В Николаеве везде будет круглосуточная подача воды, и в XXI веке это не должно считаться чем-то нереальным. Это те вещи, о которых человек даже не должен задумываться. Установка в Николаеве нового оборудования обойдется в более чем семь миллионов гривен, сегодня уже часть средств поступила согласно Киотскому протоколу. Поэтому установка оборудования никак не повлияет на тариф оплаты за воду, - сказал Артем Ильюк.


Начальник производственно-технического отдела Николаевводоканала Тамара Шаповалова рассказала, что проблема круглосуточного водоснабжения всегда существовала в городе из-за очень неравномерного рельефа. Сейчас вода подается 18 часов в сутки, а раньше было еще меньше.


- Перепад высот между Ленинским районом и Лесками - порядка 50 метров, - говорит Тамара Шаповалова. - Вода с очистных сооружений подается круглосуточно, а в проблемные районы осуществляется подкачка. Но в адрес предприятия всегда поступало много обращений от жителей города - кто-то советовал, как решить проблемы, кто-то ругал. А сейчас имеется техническая возможность перевести город на круглосуточный режим подачи воды благодаря энергосберегающим технологиям. Для этого водоканал заключил договор с предприятием, которое выполняет проект и поставляет оборудование (насосное оборудование, преобразователи частоты вращения электродвигателя). Уже осенью жители города будут получать воду круглосуточно.

 printЧитать в livejournal


В связи с необходимостью модерации период с часу ночи до 7 утра (по Киеву) комментарии заблокированы.

Nikolaev - city of pigs
 2012.08.15 10:37
Ну прямо коммунизм блеать.

Вопрос
 2012.08.15 11:00
Прощла зима настоло лето, спасибо партии за это. Причём здесь Ильюк и ПРУ к водоснабжению?

уф
 2012.08.15 11:01
выборы, выборы,
голосуют пи.....

уф
 2012.08.15 11:06
обещание расчитано на абсолютных лохов, которые проголосуют за пр, которых большинсвто в николаеве и которые так дальше и будут жить в дерьме и беспределе от власти.

123
 2012.08.15 11:30
брехня - на корабелов есть вода

Nik 1
 2012.08.15 11:33
Можете  смеяться и ёрничать  сколько хотите! Да, предвыборная  фишка, и  ПР  к  техническим  возможностям  водоканала  явно  прямого отношения  не  имеет.  На  жители Ленинского района постояннно  вынуждены  запасать на ночь  воду и  рассчитывать со  снайперской точностью  время приезда  домой  с  дачи   или прихода  с  работы, или  купания  ребенка,  или  стирки, или консервации,  или  подготовки  к  празднику,  или,  или, или.... Возможность  жить  полноценной  жинью  цивилизованного  человека  будет  неплхим  подарком. Хотя,  насколько я  помню заявления  директора    водоканала, технических  возможностей  для обеспечения  бесперебойной  подачи  воды  в  наши  многоэтажки  просто  нет.  Если  вода  появитя -  спасибо  депутатам  за  деньги и  водоканалу за работу,  если  нет - ПР  рискует  превратить  пиар акцию  в  антипиар.

Вопрос
 2012.08.15 11:51
Что-то ПР подхватывает все темы Тимошина. Он поднял вопрос про Алкомаркет, Артёмка тут как тут, поднял вопрос про воду, и тут Артёмка. Тимоха что тоже регионал? 

ннн
 2012.08.15 12:53
Ну прям из трусов выпригивают А авторитета 0.

Работа такая
 2012.08.15 13:05
За рыгов голосовать не будем все равно, это партия николаевских миллионеров и донецких миллиардеров, мы за возврат страны народу, за сведение пропорции пенсий и зарплат (по госучреждениям) к советской пропорции максимум 1:4 между мимнимумом и максимумом.Мы против ущемления украинского языка придуманным рыгоанальным и насаждения рыгоанального поверх государственного на местах

гоцман
 2012.08.15 14:03
картина маслом,и шо и горячая тоже может когда нибудь БУДЕТ-?

Южак
 2012.08.15 14:05
Работа такая

2012.08.15 13:05 Ты почему не на мови???? Нехаласо-о-о-о!!!!

tereza ( )
 2012.08.15 14:29
Тимошие уже год бьетсяи с ДепЖКХ и с горводоканалом,а воз и ныне там!!!! Тельпис только деньги на реконструкцию получает,а мы без воды!!! Ильюк, только сегодняузнал,что пол Николаева ночью вынуждены без воды куковать? Или тебе кто рассказал, чт оперед выборами над попиариться. Знай, если не будет воды, то мы всем Ленинским районом,кто без воды,придем к Ильюку жить.   

прохожий
 2012.08.15 15:23
> tereza

Знай, если не будет воды, то мы всем Ленинским районом,кто без воды,придем к Ильюку жить.

К тиМОШОНКЕ придёшь на кичу - у неё даже биде есть, тебе кстати будет ))))))))))))))

@
 2012.08.15 15:31

> прохожий (2012.08.15 15:23)

Ты,дерьмо, ещё сдохло?))) С речки-вонючки Ингул бери воду и пей)) Нах тебе ночью вода? Пролетариат воду не признает,особенно ночью.

tereza ( )
 2012.08.15 16:10
Тимошин в суд подает,письма в ДепЖКХ пишет, с мэром общается о воде,а что ИЛЬЮК? Красава? А вообще-то,главное воду чтобы дали,а кто, Тимошин или ПР это сделают, спасибо скажем!!! мы реально много лет страдаем, что такое ночь без воды.пусть ильюк попробует!!!!

Обычный рынок
 2012.08.15 17:36
На самом деле Водоканал хочет заработать больше денег в ночное время, ибо у большинства людей стоят уже счетчики и отключка ночная бьет по заработкам Водоканала. Тут чистая экономика, а не чье-то благоденствие.По мне это - по барабану - стоит пластмассовая бочка на три ведра, которой достаточно на любые перебои воды, в том числе ночные

14.5516



Следующая Предыдущая
[22.10 23:45]  
Полиция зачищает здание канадского парламента в поисках террористов

[22.10 23:30]  
Солистка группы "Блестящие" хотела покончить жизнь самоубийством

[22.10 23:15]  
9 привычек и обычаев индусов, которые удивляют европейцев

[22.10 23:00]  
Nissan презентовали новую версию хэтчбэка Nissan Pulsar 2015

[22.10 22:44]  
Google вложила 542 млн долларов в секретный стартап

[22.10 22:41]  
Идеальное питание до и после тренировок

[22.10 22:40]  
Совсем еще юная Королева Елизавета Вторая.ФОТО

[22.10 22:19]  
Алена Винницкая рассказала, какой Надежда Мейхер пришла в группу

[22.10 22:17]  
Представлен рендер нового Porsche Cayenne