Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира

Десятки заключенных отравились метанолом в Ольшанской колонии. 4 уже умерли



В ночь с субботы на воскресенье в исправительно-трудовой колонии № 53, которая расположена в поселке Ольшанское, Николаевской области, зафиксировано массовое отравление заключенных. Количество пострадавших точно не известно, по предварительным данным их несколько десятков.

 

Как установили корреспонденты «Новостей-N», в результате отравления четыре человека уже скончались: один в самой колонии, один в «скорой» по дороге в больницу и еще двое заключенных умерли в отделении токсикологии Николаевской больницы скорой медицинской помощи.

 

В настоящее время из Ольшанского в Николаев везут еще шестерых пострадавших. Состояние некоторых из них расценивается как тяжелое.

 

По предварительным данным, все пострадавшие отравились суррогатом алкоголя - об этом «Новостям-N» сообщили источник в колонии.

 

Наша справка.

 

Ольшанська исправительная колония (№ 53) - пенитенциарное учреждение среднего уровня безопасности (для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, ранее отбывавшим наказание в виде лишения свободы). Учреждение организовано 1 сентября 1961. Колония расположена в пгт Ольшанское, Николаевского района на расстоянии 35 км. от областного центра. Плановое наполнение Ольшанской исправительной колонии 800 человек. В колонии создан сектор максимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок (тюремное заключение) с плановым наполнением 60 человек и участок социальной реабилитации с плановым наполнением 30 человек.


При колонии функционирует производственное предприятие, специализирующееся на металлообработке, производстве изделий из металла (контейнеры для мусора, ворота, секции ограждения, шкафы и т.д.). Кроме того, налажен выпуск шлакоблока, ритуальных изделий, плитки тротуарной, изготовления макаронных изделий, круп, организовано шитье рукавиц рабочих, распиловка леса и изготовление столярных изделий.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[25.09 23:43]  
Мёд как средство борьбы с лишними килограммами

[25.09 23:42]  
Беременная Кэтрин Хайгл продемонстрировала изменения в фигуре

[25.09 23:41]  
"Визитка Парасюка": в Сети смеются над дракой нардепов

[25.09 23:40]  
Семейная пара из Канады построила плавучий дом-остров весом в 500 тонн. ФОТО

[25.09 23:03]  
5 фруктовых соков, которые нельзя пить вместе с лекарствами

[25.09 23:02]  
Ким Кардашьян на отдыхе с мужем и детьми

[25.09 23:01]  
Хорошо «поработал»: белорус в первый же день работы похитил из офиса все ноутбуки

[25.09 23:00]  
Настоящая сказка: репродукции известных картин, сделанные мелом. ФОТО

[25.09 22:23]  
Ученые рассказали о важности крепкой семьи для здоровья и жизни