Google

Новостной порталНовости мира



Вечером в пятницу, 18 ноября неизвестными людьми в камуфляжной униформе захвачен судостроительный завод «Океан» в Николаеве.

 

Неизвестные прибыли на нескольких автобусах еще засветло. Дождавшись когда стемнеет, около 17.00 люди в камуфляже высыпали из автобусов, захватили здание заводоуправления, главную проходную и т. д. Охрана, которая стояла на заводе до этого, была нейтрализована, судьба охранников неизвестна. Сразу несколько человек сообщили «Новостям-N», что видели как людям в камуфляжной форме сразу после захвата привезли оружие, в том числе, и автоматическое. По информации из конфиденциальных источников бригада, осуществившая захват, приехала  вроде-бы из Днепропетровска. Сведений о применении оружия непосредственно во время захвата предприятия пока не поступало.

 

Из здания заводоуправления никого не выпускали до самого утра, некоторым работникам удалось выскользнуть около двух часов ночи.

 

Сейчас люди в камуфляжной форме дежурят на всех проходных завода, в здании заводоуправления и т. д. Завод блокирован по всему периметру. Работников завода пускают на территорию предприятия по списку.

 

Сейчас на заводе распоряжаются два человека: бывший директор завода им. 61 коммунара Валерий Агафонов и некто Василий Федин - генеральный директор Херсонского судостроительного завода.

 

«Новости-N» уже сообщали новости о нешуточной борьбе, которая развернулась за завод «Океан» между украинским миллиардером Константином Жеваго и российскими олигархами, близкими к «Газпрому». На первом этапе верх вроде-бы взял Жеваго - именно его охрана стояла на заводе перед захватом. Теперь свой ход сделали российские претенденты. Судя по тому, что распоряжения в заводоуправлении сейчас раздает уже упоминавшийся выше Василий Федин, «в теме» еще один олигарх, имеющий прямое отношение к судостроению - Вадим Новинский. Именно ему принадлежит херсонский судостроительный завод, на котором директорствует Федин. Кроме того, Новинскому принадлежит и Черноморский судостроительный завод в Николаеве.

 

Сейчас корреспонденты «Новостей-N» выехали на предприятие, с целью выяснить, что же происходит на заводе и получить хоть какие-то комментарии от должностных лиц.

 

 printЧитать в livejournal


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (125)


Следующая Предыдущая
[23.10 10:50]  
Apple хочет избавиться от сим-карт мобильных операторов

[23.10 10:48]  
«ЗИЛ для президента» получит двигатель от Porsche

[23.10 10:44]  
Юлия Савичева вышла замуж

[23.10 10:40]  
Анна Седокова отдыхает с возлюбленным на берегу океана (фото)

[23.10 10:30]  
Почему мы толстеем в браке: 9 главных причин

[23.10 10:27]  
Honda прекратит выпуск европейского Accord

[23.10 10:23]  
Перед концертом Валерии в Лондоне чуть не подрались ее фанаты и противники ВИДЕО

[23.10 10:15]  
Как на самом деле выглядели Нефертити и Тутанхамон ФОТО

[23.10 10:07]  
Подборка новых смешных комментариев из соцсетей