Наталья Барбарош, Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Нападение на журналиста в Николаеве: Александр Влащенко получил пулевое ранение в голову



Как уже сообщали Новости-N, сегодня ночью журналист газеты «Наш город Николаев» Александр Влащенко подвергся нападению неизвестных, которые отобрали у него редакционный фотоаппарат «Nikon», два мобильных телефона и диктофон.  



Сегодня утром шеф-редактор издания Анатолий Онофрийчук приехал к Александру домой, и, увидев его состояние, немедленно вызвал «Скорую». Приехавший врач настоял на экстренной госпитализации, и Александра доставили в больницу скорой медицинской помощи города Николаева.

 

В БСМП, осмотрев пострадавшего, врач отделения нейрохирургии направил его на компьютерную томографию. В результате обследования на компьютерном томографе выяснилось, что в голове у Александра находится инородное тело. Врач еще раз осмотрел Александра и предположил, что журналисту стреляли в голову - на лбу у пострадавшего есть малозаметная круглая ранка, которая могла быть местом входа пули. Предположения врача подтвердил экстренно проведенный рентген черепа. 

 

- Это огнестрельное проникающее ранение головного мозга, - пояснил «Новостям-N» лечащий врач журналиста Юрий Картошкин.


Состояние пациента он оценил как «тяжелое». Но пока о хирургическом вмешательстве речь не идет - инородное тело находится на глубине 7-8 сантиметров в головном мозге!


По словам врача, «операция предусматривает гораздо большее разрушение», поэтому инородное тело в голове врачи пока трогать не будут - попытаются обойтись консервативными методами.



В настоящее время Александр Влащенко госпитализирован в отделение нейрохирургии БСМП. В больнице с ним пребывает его мама Валентина Сергеевна. 

 

Александр Влащенко является одним из наиболее «острых» журналистов газеты «Наш город» и интернет-издания «Новости-N». В последнее время он занимался проведением ряда журналистских расследований. 

 

Читайте также:


Ночью в Николаеве совершено разбойное нападение на журналиста


ЧП в Николаеве: сотрудники налоговой напали на журналистов и отняли фотокамеру


 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (77)


 
[31.08 18:31]  
Парень, заглядевшийся на Тейлор Свифт, удостоился целой серии битв фотошопа

[31.08 18:30]  
Великаны: реальные гиганты, живущие среди обычных людей

[31.08 18:01]  
Итальянский дизайнер шокировал модной новинкой - грязные кеды за $600

[31.08 18:00]  
Самые разрушительные землетрясения в истории человечества. ФОТО

[31.08 17:31]  
В России водителю "прилетел" штраф из-за тени его автомобиля

[31.08 17:30]  
17 примеров, когда у свадебного фотографа все хорошо с чувством юмора. ФОТО

[31.08 17:28]  
Белла Хадид борется с болезнью Лайма

[31.08 17:01]  
Продавец недвижимости построил внутри дома американские горки

[31.08 17:00]  
Простые девчонки: в рекламной кампании нижнего белья сняли женщин с обычной фигурой. ФОТО