Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский областной совет намерен просить Януковича отменить указы Ющенко о создании национальных парков



2 апреля при участии председателя областного совета Т. Демченко состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды, природопользования и ресурсосбережения, на котором рассматривались вопросы, которые планируется вынести на рассмотрение сессии областного совета.

Значительное внимание депутаты сосредоточили на вопросе обращений органов местного самоуправления и территориальных общин области относительно неудовлетворительной ситуации с созданием на базе региональных ландшафтных парков национальных природных парков.

В областной совет обратились Покровский сельский совет Очаковского района, Очаковский районный совет, Константиновский поселковый совет Арбузинского района, Трикратовский сельский совет Вознесенского района, Грушевский и Мигиевский сельские советы Первомайского района, на территориях которых созданы национальные природные парки "Белобережье Святослава" и "Бугский Гард", относительно инициирования обращения к Президенту Украины Януковича В.Ф. с просьбой упразднить Указы Президента Украины относительно создания национальных парков на базе региональных ландшафтных парков на территории Николаевской области.

Вопрос о создании национальных природных парков на базе региональных ландшафтных неоднократно выносился на заседание постоянных комиссий областного совета, но депутаты отмечали то, что при этом не учитывалось мнение территориальных общин, которые входят в состав парков, не было проведено широкого обсуждения относительно последующей судьбы земель парков и социальные последствия для области. К тому же областной совет до сих пор не получил необходимую документацию и надлежащее научное обоснование создания парков с выводами научно-исследовательских учреждений.

Постоянная комиссия, внимательно изучив данный вопрос, считает необходимым вынести на ХХХVІ сессию областного совета проект Обращения к Президенту Украины Януковича В.Ф. с просьбой защитить конституционные права и свободы граждан Николаевской области и рассмотреть вопрос относительно отмены Указов Президента Украины от 30 апреля 2009 года № 279/2009 "О создании национального природного парка "Бузький Гард" и от 16 декабря 2009 года № 1056/2009 "О создании национального естественного парка "Білобережжя Святослава".

mk.mk.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[29.09 23:33]  
Подборка демотиваторов на четверг: смейтесь на здоровье

[29.09 23:32]  
Чем опасно для здоровья использованию мобильного телефона

[29.09 23:31]  
Брэд Питт из-за семейных проблем отказывается от работы

[29.09 23:30]  
Японский мастер создает уникальные картины в бусинах. ФОТО

[29.09 23:03]  
Лукашенко развеселил народ, припарковавшись на месте инвалидов

[29.09 23:02]  
О чем могут предупреждать родинки на теле

[29.09 23:01]  
Катя Варнава и Сергей Притула стали молодоженами?

[29.09 23:00]  
Женщины-жирафы племени падаунг в Бирме. ФОТО

[29.09 22:23]  
Сеть "взорвала" карикатура на версию России по МН17