Николаевский областной совет намерен просить Януковича отменить указы Ющенко о создании национальных парков

06.04.2010 в 16:58

2 апреля при участии председателя областного совета Т. Демченко состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды, природопользования и ресурсосбережения, на котором рассматривались вопросы, которые планируется вынести на рассмотрение сессии областного совета.

Значительное внимание депутаты сосредоточили на вопросе обращений органов местного самоуправления и территориальных общин области относительно неудовлетворительной ситуации с созданием на базе региональных ландшафтных парков национальных природных парков.

В областной совет обратились Покровский сельский совет Очаковского района, Очаковский районный совет, Константиновский поселковый совет Арбузинского района, Трикратовский сельский совет Вознесенского района, Грушевский и Мигиевский сельские советы Первомайского района, на территориях которых созданы национальные природные парки "Белобережье Святослава" и "Бугский Гард", относительно инициирования обращения к Президенту Украины Януковича В.Ф. с просьбой упразднить Указы Президента Украины относительно создания национальных парков на базе региональных ландшафтных парков на территории Николаевской области.

Вопрос о создании национальных природных парков на базе региональных ландшафтных неоднократно выносился на заседание постоянных комиссий областного совета, но депутаты отмечали то, что при этом не учитывалось мнение территориальных общин, которые входят в состав парков, не было проведено широкого обсуждения относительно последующей судьбы земель парков и социальные последствия для области. К тому же областной совет до сих пор не получил необходимую документацию и надлежащее научное обоснование создания парков с выводами научно-исследовательских учреждений.

Постоянная комиссия, внимательно изучив данный вопрос, считает необходимым вынести на ХХХVІ сессию областного совета проект Обращения к Президенту Украины Януковича В.Ф. с просьбой защитить конституционные права и свободы граждан Николаевской области и рассмотреть вопрос относительно отмены Указов Президента Украины от 30 апреля 2009 года № 279/2009 "О создании национального природного парка "Бузький Гард" и от 16 декабря 2009 года № 1056/2009 "О создании национального естественного парка "Білобережжя Святослава".

mk.mk.ua

Комментарии (15)
Дементий
06.04.2010 в 17:56 |

Рыжков и прочие литваковцы еще раз показали свою полную продажность и подстилочность регам. Это ж до чего нужно дойти "зеленым" чтобы протестовать против создания нацпарка? точно: независимость слов от дела, дел от совести

Скоро негде будет пукнуть на природе
06.04.2010 в 18:13 |

Ну это вообще, другая область еще бы просила парки.Каждый день приносит подобные новости, что все думают не то что даже не о народе, но и прроду всю себе хотят забрать и обставить заборами частными

Прохожий
06.04.2010 в 18:39 |

У этой Демченко мозги скроины на деребан земли ,одно ворье ,что на верних эшалонах власти ,что на нижних.Почему молчит новый губернатор? Не чувствуется его руководящей роли -одни только лозунги привык произносить в раде,а дел никаких.

Катя
06.04.2010 в 18:54 |

За кого голосовали то и получили.

Интерененько
06.04.2010 в 20:57 |

А вот мне интересно, что должны сделать регионалы, чтобы избиратели, я не говорю о продажных писаках коментов на сайтах, поняли их истинную сущность?
Равздерибанят Кинбурнскую косу, Мигею, 200 гектар в городе - что еще?
Бандиты и есть бандиты.

Атон
06.04.2010 в 21:03 |

"...не было проведено широкого обсуждения относительно последующей судьбы земель парков и социальные последствия для области."
"... с просьбой защитить конституционные права и свободы граждан Николаевской области..."
А они мнение жителей области спросили?
Может жители считают, что сохранение природы в национальных парках - и есть обеспечение их конституционных прав. Пусть проведут референдум.

Избиратель
06.04.2010 в 21:06 |

Николаевская "партия зеленых" во главе с Литваком - проститутки. И попрошу модератора не удалять. Это не окорбление - констатация факта.

Йен
07.04.2010 в 09:44 |

Может, я чего- то не понимаю, но рад был, что приняли решение о национальных парках. Значит, никто там себе не построит маетки с тысячными гектарами земли. А теперь что? Пусть нет денег в бюджете на их благоустройство, но никто хоть не сможет заграбастать землю этих парков!

лАДА
07.04.2010 в 11:31 |

Это значит, что полный контроль над этой территорией получит киевская элита, которой никакой статус национальгных парков не помешает застроить парк своими коттеджами, якобы домами экологов и пр.
Но местное население потеряет всякую возможность хоть как-то этот процесс контролиоровать.

Кузя
07.04.2010 в 12:20 |

Национальные парки - это достояние, не только нашей страны, а всей международной общности. неисключено, что при создания объекта ПЗФ будут ущемлены интересы местных (и не только) природопользователей. Но как можно руководствоваться их мнением при решении вопроса, когда речь идет о сохранении природного достояния республиканского уровня?

серж диджовский
07.04.2010 в 15:16 |

ребята..ето хорошо што вы сразу выявили истинные мотивы етих запросов об упразднении нац.парков...но следующую стадию развития нашего общества просто необходимо пройти.. Николаевчане..не поленитесь собратся вместе,отписать Януковичу письмо-опровержение,што истинные жители целиком за эти нац.парки,а ваших областных царьков задолбайте насчет проведения референдума...не поленитесь а..и вы стопудов выиграете

крот
07.04.2010 в 15:40 |

а еще и дорогу асфальтовую на косу собираются тянуть. Тогда прибрежная полоса там будет стоить миллиарды. Какие уж там нац.парки. Более 20 км пляжей с морской стороны - замечательное место для дач "элиты". Да, наши украинские жлобы хуже тараканов. Тех хоть давить можно.

фз
08.04.2010 в 10:38 |

Паламарюк и к роздерибанят Кимбурн

санта
08.04.2010 в 22:42 |

тю, а облдержадминистрация старалась, письма писала не один год, выбивала создание тех парков...

серж диджовский
09.04.2010 в 21:53 |

уважаемые николаевчане..для тех,кого сильно зацепила эта тема с отменой национальных парков в вашей области,есть предложение написать Януковичу от себя или от группы лиц обращение..щас попробую тут разместить шаблон такого письма..есл получится..


Президенту України
Януковичу В.Ф.
Адміністрація Президента України
Вул.. Банкова 11, м Київ, 01220

_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
(тут написати від кого і адреса)


Шановний Вікторе Федоровичу!

До Вас звертається __________________________________________________________ (тут написати або яка організація звертається або хто, наприклад «Громадянин України Михайло Хамленко», або «громадська організація…..»).
Наскільки (мені) нам відомо, Миколаївська обласна рада в даний час ініціює скасування Указів Президента України стосовно створення на території цієї області двох національних парків «Білобережжя Святослава» та «Бузький Гард».
Хотілось би підкреслити, що прагнення нашої держави стати повноцінним членом Європейського Союзу вимагає підвищення не тільки соціальних та економічних, але й екологічних стандартів в нашій країні. Згідно вимог Європейського Союзу відсоток територій на яких мають бути розташовані об’єкти природно-заповідного фонду (ПЗФ) має складати не менше 10 % території держави. І це питання не лише міжнародного престижу, а й екологічної безпеки життя українців. На сьогоднішній день відсоток територій в Україні, які мають природно-заповідний статус, не перевищує 5 %. Вам, людині яка народилась і виросла в промисловому регіоні, як нікому іншому відомо наскільки питання екології є нагальними на сьогоднішній день.
Якісь рішення попередньої української влади дійсно можуть бути помилковими і призводити до певного розколу суспільства. Проте, варто відокремлювати «зерно від полови». Як раз екологічне питання є тією ланкою яка завжди об’єднувала і об’єднує суспільство. Це було відкрито продемонстров...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости