Налог на роскошь: как и когда нужно платить

12.08.2017 в 20:36

Как известно, в 2016 году был введен так называемый налог на роскошь. Это дополнительные 25 тыс грн. с квартир площадью свыше 300 кв метров и домов, общая площадь которых превышает 500 кв м. Об этом сообщает UBR.

 “При этом сумма в 25 тыс грн добавляется к сумме налога на недвижимость, рассчитанного по действующим ставкам. То есть, сначала платится налог за каждый квадратный метр сверх необлагаемого минимума в 60 кв м для квартир и 120 кв м для домов (или 180 кв м совокупно), а затем еще дополнительный налог на очень большие объекты“, - рассказал начальник управления администрирования имущественных налогов и сборов департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Владислав Павлов.

По его словам, если украинец владеет несколькими квартирами или домами, площадь каждого из которых, соответственно, превышает 300 кв м и 500 кв м, то налог в 25 тыс грн придется заплатить за каждый такой объект.

sud.ua

Комментарии (1)
Где справедливость?
13.08.2017 в 10:38 | DE

А если такой вариант: одинокая бабушка обхаживает свои владения в 200кв/м со всеми постройками где-то на хуторе и продать не продашьь и налог за роскошь не потянешь! Что тогда? Отбирать у нее жилье? Непродуманый закон, все коттеджники уже давно проконсультировались со всеми юристами и уже знают, что делать с таким налогооблажением, а что старики в деревнях будут делать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив