Права по-новому: в МВД объяснили, как водителям менять удостоверения

12.08.2017 в 12:22

В Украине уже в ноябре 2017 должно завершиться внедрение директив ЕС, касающихся водительских прав. Так, с 1 января 2018 года "международные" водительские права перестанут действовать на территории ЕС. Об этом сообщает Сегодня.

Начальник главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий рассказывает, что водителей из Украины с бессрочными удостоверениями уже сейчас иногда не пускают в страны ЕС, а с 1 января 2018 года так называемые международные "права" в ЕС вообще будут считаться недействительными.

При этом Криклий отметил, что для того, чтобы получить водительские права нового образца, не нужно будет заново сдавать ПДД. Необходимо будет всего лишь пройти медосмотр и подтвердить здоровье.

Стоимость новых водительских удостоверений  будут на несколько процентов дороже, чем нынешние права, т обойдутся они в 201 грн.

"Мы также предлагаем установить в удостоверениях микрочипы. Наши сервисные центры уже обеспечены всем необходимым оборудованием, это обезопасит людей от подделок", — добавил Криклий.

 

Новые права будут выдаваться максимум на 15 лет. Для водителей грузовиков этот срок сократится до 5 лет, и медосмотр для водителей грузовиков и автобусов может быть более тщательным, чем для других. Также строгие правила прохождения медосмотра предусмотрен для водителей в возрасте от 50 лет — им придется проходить его каждые три или пять лет.

Напомним, с 1 июля экзамены по знанию Правил дорожного движения в Украине сдавют по новым экзаменационным вопросам.  В новых тестах вопросы актуализировали, исправив их в соответствии с современной ситуацией на дорогах, больше внимания уделили практическим навыкам, которые пригодятся будущим водителям во время управления транспортным средством.

Комментарии (5)
АБВ
12.08.2017 в 13:33 | UA

Обыкновенные выжималы бабок с народа. Сколько раз уже меняли?

pupkin
12.08.2017 в 14:36 | UA

"Начальник главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий рассказывает, что водителей из Украины с бессрочными удостоверениями уже сейчас иногда не пускают в страны ЕС, а с 1 января 2018 года так называемые международные "права" в ЕС вообще будут считаться недействительными."

Ну пусть они там в своем ЕСе что хотят то и считают. мы каким боком??? и не надо говорить, что мы стремимся туда и т.д. по факту - вступим - поменяем. кому надо туда ехать раньше- пусть меняет. остальное разводилово на деньги, причем узаконенное.

Информации = 0
12.08.2017 в 15:07 | ES

Когда начинать менять?
Куда обращаться?
Сколько времени занимает процесс?

АБВ
12.08.2017 в 15:20 | UA

А я и Советскими правами хорошо себя чувствую. И пофиг мне Ваши обмены.

реалист
12.08.2017 в 20:23 | UA

НДС корупционный отмените ,письки

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив