На территории двух районов николаевские правоохранители изъяли более 210 кустов конопли

11.08.2017 в 18:40

В ходе оперативно-профилактической отработки операции «МАК» полицейские Новобугского и Арбузинского района выявили факты незаконного выращивания конопли.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сотрудниками Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что жительница районного центра выращивает запрещенное наркозелье.

В ходе проверки информация нашла свое подтверждение. Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск на территории домовладения 52-летней женщины. На приусадебном участке, в саду, полицейские обнаружили и изъяли 32 куста конопли, за которыми хозяйка дома тщательно ухаживала.

Владелица наркосодержащих растений уверяла полицейских, что выращивала коноплю исключительно в лечебных целях, якобы сухими листьями конопли она лечит давнюю болезнь ног.

Следователями начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Аналогичные оперативные сообщения получили и полицейские Арбузинского района. Посетив 40-летнего жителя одного из сел района с санкционированным обыском, на приусадебном участке полицейские обнаружили и изъяли 70 кустов наркосодержащего зелья. Наличие таких растений на территории своего домовладения мужчина объяснил давней пагубной привычкой употреблять наркозелье.

А у 25-летнего жителя пгт Арбузинка правоохранители обнаружили и изъяли 111 кустов конопли, которые тот также выращивал для собственного потребления.

Сейчас изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным отделением Арбузинского отделения Братского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство в порядке ч.2 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Ожидаются результаты назначенных экспертиз. Продолжается следствие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив