«Мы добились этого», – Игорь Копейка о начале процесса передачи Витовской ЦРБ городу Николаеву

11.08.2017 в 16:31

Уже подготовлен проект решения о передаче Витовской Центральной районной больницы в собственность города Николаева, и на сессии городского совета депутаты смогут рассмотреть этот вопрос.

Об этом в программе «Добрый вечер» на 35-м канале рассказал депутат городского совета Оппозиционного блока Игорь Копейка.


Отметим, что этот вопрос оппозиционеры поднимали неоднократно, в результате чего были приняты рекомендации депутатских комиссий, а также в январе 2016 г. было принято решение сессии городского совета о необходимости начать процесс передачи больницы городу. На то, чтобы доказать чиновникам важность этого вопроса, ушло целых два года! Аргументы оппозиционеров логичны и последовательны: больница обслуживает более 65% жителей Корабельного района города; из бюджета города ежегодно выделяются порядка 30 млн грн на содержание этой больницы; а у Витовского района, который является балансодержателем больницы, финансовых возможностей ее содержать нет. В результате страдают и пациенты, и сотрудники больницы, ведь качество услуг напрямую зависит от финансирования.
Как напомнил Игорь Копейка, Витовский районный совет ранее отказывал передать больницу городу, однако в конечном итоге здравый смысл взял верх, считает оппозиционер.


«Этот вопрос Игорь Дятлов поднимал на заседании фракции, далее этот вопрос был рассмотрен на заседаниях комиссий, составлена дорожная карта для руководства больницы, в итоге мы добились вынесения этого решения на сессию», – рассказал Игорь Копейка.


Оппозиционеры отмечают, что после того, как на сессии решение о передаче ЦРБ в собственность города Николаева будет принято, они будут настаивать на выделении средств для улучшения условий в этой больнице, обновления оборудования, приведения ее в порядок для комфорта наших горожан. В Оппозиционном блоке уверены, что передача больницы городу – это единственный шанс вообще спасти это медучреждение. Причем шанс как для Корабельного района, так и для Витовского.

Комментарии (4)
Сергей
11.08.2017 в 18:08 | RU

дело конечно правильное. Но нужно не просто содержать - но и контролировать расходы.
Последнее время на бюджет города скинуто много, больницы, пту, объекты культуры частично - но скоро их больше прейдет.
Город кредитуется - тот же кредит на 50 тролейбусов - а это тоже нагрузка на бюджет Общины.
Доходной части бюджета - должна быть более открытой и прозрачной. А так же ВСЕ депутаты должны говорить о наполняемости бюджета и добираться этого на своих участках.
Открытия новых предприятий и тд тп ...
а то взяли за моду ... языками чесать ...

>
11.08.2017 в 18:13 | UA

> Сергей (2017.08.11 18:08 [RU])

Клоун, кто что должен - знают и без твоего блеяния. А вот пути практического осуществления - без воровства и распила бюджета - не знает никто.

Рыбаку Копейке
11.08.2017 в 21:00 | UA

Тебя бы в приёмное отделение детской областной больницы на экскурсию сводить, где в тесном коридоре при температуре 40 градусов около сотни больных детей с родителями ждут приёма и в эту очередь добавятся дети Витовского района. Спуститесь с небес господа депутаты, посмотрите чем и как живут ваши хозяева - народ.

Сергей
11.08.2017 в 21:41 | RU

> > (2017.08.11 18:13 [UA])
так если ты терпила, подставляй задок под болт и терпи ... чего рекламу себе в чате делаешь?
Нормальная общественность требует ОТЧЕТА за каждую гривну )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив