Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского горсовета перенесли рассмотрение вопроса о легализации деятельности мелких предпринимателей



Депутаты Николаевского городского совета перенесли рассмотрение вопроса о легализации деятельности мелких предпринимателей на пятницу, 21 июля.



Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.



Заседание посетили представители пикетирующих предпринимателей Сергей Демченко и Евгений Заботин, которые пояснили свою позицию. По их словам, простой николаевец не имеет ни единого шанса получить у города разрешение на аренду земли достаточно большого размера, где можно разместить аттракционы. Евгений Заботин рассказал депутатам, что на законной основе он должен занимать 10  кв. м, а занимает 150  кв. м и это не потому, что он не хочет платить больше. Вся проблема в том, что ему просто не дают разрешения. А поскольку предпринимательство - это его способ получения заработка, он вынужден нарушать закон. Предприниматели отметили, что они готовы платить за аренду земли, более того, они готовы уплатить в бюджет средства, за годы их незаконной деятельности. Единственное требование - это легализация бизнеса.



Депутат Константин Картошкин отметил, что если деятельность мелких предпринимателей легализируют, то нужно, чтобы кто-то нес ответственность за качество их продукции. На что предприниматель Сергей Демченко заявил, что они полностью готовы лично нести ответственность за собственный бизнес. Сергей содержит кофе-машины, по его словам, у каждого его работника есть санитарная книжка, а у него есть все документы на продукты, которые он продает. Также предприниматели отметили, что у них сезонная прибыль, но они готовы прийти навстречу городской власти и платить не за 7 месяцев аренды, а за 12 месяцев. Депутаты в свою очередь сделали акцент на том, что представители не могут говорить от имени всех предпринимателей, в финансовом аспекте они могут ответить только лично за себя.



По словам директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции в Николаевском городском совете Андрея Ермолаева, основная загвоздка, из-за которой возникла данная проблема, в сервитутах, которые уже «морально устарели». Он предложил заняться разработкой новых порядков или усовершенствованием старых, а для этого создать рабочую группу совместно с предпринимателями.


Депутаты отметили, что нельзя продолжать рассмотрение вопроса о легализации деятельности частных предпринимателей, пока на заседании нет человека, который компетентен в этом. Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова посоветовала депутатам отправить этот вопрос на рассмотрение мэра Александра Сенкевича, чтобы тот поручил сильнейшему из своих замов (чтобы тот поручил это тому, кого он считает сильнейшим из своих замов. - Авт.) заняться решением данной проблемы.



В итоге члены комиссии приняли решение встретиться 21 июля для более детального обсуждения этого вопроса с одним из вице-мэров. А также поручили присутствующим предпринимателям оформить документально свои идеи и предложения и направить этот материал им на рассмотрение.

Поделиться:
 


глеб
 2017.07.17 14:56 [UA]
как я понял сильнейший это недорозумение ТУРУПАЛОВ --хочеш завалить дело поручи  АНТОНУ ВИКТОРОВИЧУ - СЕНЯ красава

Депутаты Николаевского горсовета перенесли рассмотрение вопроса о легализации деятельности мелких предпринимателей

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 01:30]  
Ученые прояснили, откуда взялись первые в мире бабушки

[25.07 00:32]  
Названы фрукты, мешающие похудеть

[25.07 00:25]  
Кэти Перри оконфузилась перед глазастыми папарацци. ФОТО

[24.07 23:41]  
Сеть взорвал очередной "прокол" самого дорогого стадиона России

[24.07 23:40]  
Моника Беллуччи удивила дерзкой стрижкой. ФОТО

[24.07 23:29]  
Эти привычные продукты не стоит есть на завтрак

[24.07 23:21]  
Самые смертоносные животные. ФОТО

[24.07 23:02]  
Британские подводники пожаловались на премьера, который не дает им смотреть порнографию

[24.07 23:00]  
Руслана в коротком платье устроила нежную фотосессию. ФОТО