Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцам звонят мошенники: просят кодовые цифры банковских карточек, ссылаясь на вирус «Петя.А»



В последнее время жителей Николаева массово атакуют телефонные мошенники, которые, представляясь сотрудниками «Ощадбанка», пытаются выяснить данные банковских карточек.

 

Об этом «Новостям-N» сообщили сразу несколько читателей.

 

Владельцы карточек получают СМС-сообщения, якобы от «Ощадбанка», в котором сообщается, что банковская карта заблокирована, детали по номеру: ххххх. Один из читателей позвонил на указанный номер. Ему сообщили, что в связи с атакой вируса «Петя.А.» появились проблемы с клиентской базой, поэтому все карточки, вне зависимости от того, каким банком пользуется клиент, блокируются. Далее мужчине предложили назвать номер карточки, а после три цифры кода, и тогда, якобы, через пару дней карточка будет работать в прежнем режиме.

 

Как выяснилось, подобные СМС-ссобщения получили многие николаевцы.

 

 

«Новости-N» обратились за комментарием в «Ощадбанк», где руководство полностью опровергло, что их сотрудники блокируют карты, а после узнают личные данные клиентов.

 

- База клиентов банка не пострадала. Безопасность и конфиденциальность всех банковских данных сохранена. Утечка информации исключена. Такой обзвон не проводится. Очевидно, что мошенники решили воспользоваться недавней хакерской атакой и под видом работников банка обзванивают клиентов с целью выведать их персональные данные якобы для восстановления базы. Обращаем внимание: сотрудники банка никогда не обзванивает клиентов с целью уточнения их персональных данных. Подобные звонки, как и смс якобы от банка, например, о блокировке карты, относятся к мошенническим схемам, которые, к сожалению, сейчас очень популярны в Украине. Если клиенту поступил подозрительный звонок якобы от сотрудника банка, советуем сразу же прервать его и сообщить о нем в Контакт-центр банка, - прояснили ситуацию в «Ощадбанке».

 

 

Поделиться:
 


НЕМОЩНЫЕ МУСОРА
 2017.07.14 15:19 [UA]
Менты, СБУшники и другие дармоеды!!!!!!!! Вы чЁ по номеру телефона не можете определить где клиент? Вы же такие крутые!!! или это только тупые понты??? Жулики указывают свои телефоны, так найдите хоть одного!!! Покажите что вы хлеб не зря жрёте!!!!!!!!!!

Николаевцам звонят мошенники: просят кодовые цифры банковских карточек, ссылаясь на вирус «Петя.А»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 01:45]  
Лучшие ретро-фильмы о любви

[24.07 01:44]  
Миша Романова очаровала своей красотой

[24.07 01:43]  
Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

[24.07 01:23]  
5 фильмов, которые учат управлению изменениями

[24.07 01:21]  
Витамины смеха: смешные анекдоты от настоящих оптимистов

[24.07 01:20]  
Экзотическая Африка: снимки сказочно красивой природы Эфиопии. ФОТО

[24.07 01:03]  
«Дюнкерк»: рецензия на захватывающую историю выживания

[24.07 00:43]  
ОМКФ 2017: открыл интересный опыт для активной молодежи!

[24.07 00:42]  
Уход за лицом на море: сохраняем молодость