Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сутки в АТО: 47 обстрелов, шестеро военнослужащих получили ранения, - штаб



Боевики вчера 47 раз открывали огонь по позициям ВС Украины, 10 обстрелов - с применением 120-мм минометов, которые запрещены Минскими соглашениями. За прошедшие сутки шестеро военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

 

 

На приморском направлении боевики 21 раз обстреливали оборонительные укрепления сил АТО. В частности, из минометов калибра 120 мм бандиты били по позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки. Из 82-мм минометов они вели огонь вблизи Водяного. Неподалеку этих населенных пунктов, а также возле Талаковки и Лебединского, пророссийские незаконные вооруженные формирования прибегали к вооруженным провокациям, применяя менее мощное вооружение - преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.

 

На донецком направлении наиболее горячо вчера было северо-восточнее Авдеевки - в районе Каменки, где боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам украинских военных из 120-мм и 82-мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Также днем под вражеским огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганского, что на Светлодарской дуге. Из такого же вооружения уже с наступлением темноты противник нарушал "тишину" лишь в южном пригороде Авдеевки. Всего на этом направлении вчера зафиксировано 11 случаев применения оружия бандформированиями.

 

 

На луганском направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов, большинство из которых произошло в темное время суток. Из минометов боевики били по опорным пунктам украинской армии, которые расположены в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Применение противником стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, иногда - вооружение БМП зафиксировано в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[24.06 20:21]  
Волонтеры ликвидировали стихийную свалку на пляже Мумбая. ФОТО

[24.06 20:20]  
Анна Седокова поделилась хорошей новостью. ФОТО

[24.06 20:00]  
Горилла танцует зажигательный танец. Видео

[24.06 19:44]  
Будущее глазами советских людей 1959 года. ФОТО

[24.06 19:38]  
Юрий Горбунов и Катя Осадчая опубликовали первые фото своего маленького сына. ФОТО

[24.06 19:21]  
Савченко объяснила, кому был адресован неприличный жест в Раде. Видео

[24.06 19:00]  
Венеция в тумане. ФОТО

[24.06 18:42]  
Американская компания выпустила шокирующие купальники с Трампом и Путиным. ФОТО

[24.06 18:22]  
Сирийский художник представил мировых лидеров в образе беженцев.ФОТО