Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине хотят создать госпитальные округа



В Николаевской области разработали проект создания четырех госпитальных округов.

 

Об этом шла речь в ходе расширенного заседания президиума Николаевского облсовета.

 

На заседании помимо депутатов в качестве эксперта по вопросам местного самоуправления и административной реформы был приглашен народный депутат Украины 6-го созыва Юрий Ганущак. Также на встрече присутствовали председатели районных администраций, главврачи районных больниц и центров предоставления первичной медико-санитарной помощи.

 

На заседании стало известно, что был разработан проект создания 4 госпитальных округов на базе центральных районных и городских больниц Николаевщины:

 

Госпитальный округ №1: г. Первомайск, Южноукраинск, Арбузинский, Врадиевский, Кривоозерский, Первомайский районы, количество населения — 202,3 тыс. человек.

 

Госпитальный округ №2: г. Вознесенск, Вознесенский, Веселиновский, Братский, Еланецкий, Новоодесский районы, количество населения — 181,8 тыс. человек.

 

Госпитальный округ №3: г. Николаев, Березанский, Николаевский, Витовский, Снигиревский, Очаковский районы, количество населения — 664,1 тыс. Человек.

 

Госпитальный округ №4: Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский районы, количество населения — 109,3 тыс. человек.

 

В каждом госпитальном округе планируется минимум по одной многопрофильной больнице с оказанием экстренной помощи. Остальные медучреждения перепрофилируют. Основное требование Минздрава — дорога до больницы должна занимать не больше 60 км и 60 минут из самой отдаленной точки округа.

 

На заседании выступил Юрий Ганущак, его речь затянулась более чем на полчаса. Депутат Татьяна Демченко возмутилась лекцией приглашенного эксперта. По словам Татьяны Васильевны формат данной встречи был явно не президиум. Слова Демченко нашли поддержку и у Фёдора Барны.

 

После того, как Демченко подняла вопрос по разрушенным дорогам, из-за которых скорая помощь не может проехать, и потребовала не привязываться к расстоянию, а смотреть только на продолжительность поездки. Тогда киевский гость позволил себе повысить голос на депутата:

 

- Я вижу манипуляции. Скажите, вы своего родственника дадите под нож врачу, который оперирует два раза в неделю? Или повезете в Киев, наплевав на время и дорогу? - срывался на крик Ганущак.

 

После небольшой словесной перепалки слово взял заместитель начальника управления облздрава Юрий Дячук, который продолжил обсуждение с главами РГА и депутатами.

 

Сам Юрий Ганущак последние 40 минут встречи сладко спал за столом и даже щелчки фотокамер его не смущали.

 

Депутаты приняли решение, что ещё будут изучать госпитальные округа и не раз вернутся к этой важной теме.

  

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 01:31]  
Как без лекарств избавиться от крапивницы

[24.05 00:32]  
Врачи рассказали о целебных свойствах корицы

[24.05 00:22]  
Неувядающая красота: Николь Кидман очаровала эффектным образом. ФОТО

[23.05 23:40]  
Лобода показала, на кого похожа ее дочь. ФОТО

[23.05 23:39]  
Роскошные автомобили известных рэперов. ФОТО

[23.05 23:34]  
Ученые объяснили, чем опасен детский храп

[23.05 23:21]  
Жизнь в России высмеяли одной картинкой. ФОТО

[23.05 23:02]  
Военные изобретения, которые стали частью повседневной жизни. ФОТО

[23.05 23:00]  
Ариана Гранде прокомментировала теракт на ее концерте