Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поставки воды на неподконтрольную Киеву территорию Луганской области невозможны



Поставки воды на неподконтрольную Киеву территорию Луганской области невозможны из-за 145 млн грн задолженности Попаснянского районного водоканала за потребленные ресурсы, в том числе и за электроэнергию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины по итогам заседания, в ходе которого чиновники обсуждали проблемы работы коммунального предприятия.

 

В ведомстве напомнили, что в течение длительного времени водоканал обеспечивал водой жителей городов и поселков неподконтрольной Украине территории области, не получая какой-либо компенсации за потребление.

 

"За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию. По данным руководства коммунального предприятия, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн, поэтому поставки питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе невозможны", – говорится в сообщении.

 

Заместитель министра Юрий Грымчак подчеркнул, что основной целью предприятия являются поставки воды населению и предприятиям.

 

"Это около 50 тысяч человек на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тысяч человек на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО)", – подчеркнул Грымчак.

 

1 декабря 2016 года из-за долгов была прекращена подача воды через Попаснянский районный водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях.

 

7 декабр по результатам переговоров в Минске подгруппе по экономическим вопросам поручили в сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала.

 

6 января 2017 года водоканалу была уплачена часть долга в сумме 10,5 млн грн за водоснабжение не подконтрольных правительству Украины территорий Луганской области.

 

8 января Попаснянский водоканал возобновил снабжение оккупированного Луганска и окрестностей, однако сообщалось, что на тот момент долг перед предприятием по-прежнему составляет более 120 млн грн.

 

15 февраля Попаснянский водоканал получил более 20 млн грн в счет задолженности за водоснабжение отдельных районов Луганской области, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

 

 

gordonua.com

Поделиться:
 


нафаня
 2017.05.19 22:34 [RU]
Надо на всех реках в РФ построить плотины, водохранилища и брать деньги за воду что течет с ее территории

Поставки воды на неподконтрольную Киеву территорию Луганской области невозможны

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 14:41]  
Чудовищный ляп футбольного судьи развеселил соцсети. ВИДЕО

[24.05 14:19]  
Нелегкая жизнь в саванне. ФОТО

[24.05 14:00]  
#Сырок_Хлеб_и_Кефир: Украину захлестнул забавный флешмоб. ФОТО

[24.05 13:41]  
Самодельный мобильный дом на велотяге. ФОТО

[24.05 13:19]  
Эпичное видео синхронного нокдауна "взорвало" Сеть. ВИДЕО

[24.05 13:00]  
Экс-Miss Bumbum рисует картины задницей. ФОТО

[24.05 12:39]  
Полуголая российская модель развеселила Сеть, устроив фотосессию в луже. ВИДЕО

[24.05 12:20]  
Жуткие и загадочные заброшенные объекты на территории бывшего СССР. ФОТО

[24.05 12:00]  
Подборка улетных демотиваторов с забавными собаками. ФОТО