Убийство Шеремета: в СБУ отрицают удаление записей с видеокамер

19.05.2017 в 08:45

В Службе безопасности Украины заявили, что действительно получали четыре жестких носителя информации с камер наружного наблюдения с улицы Ивана Франко в Киеве, но позже они были возвращены следователю. Об этом говорится в заявлении СБУ.

"Любые другие материальные носители информации, на которых могут сохраняться фактические данные, имеющие значение в деле (об убийстве журналиста Павла Шеремета - ред.) сотрудники Службы безопасности Украины не изымали", - говорится в сообщении. 

Заявление СБУ стало реакцией на слова заместителя министра внутренних дел, полковника полиции Вадима Трояна. В письме, адресованному Трояну, СБУ приводит якобы его же цитаты, в частности: "У нас были случаи, когда мы приходили (в СБУ - ред.) и действительно видео (с камер видеонаблюдения - ред.) не было". 

18 мая сообщалось, что в СБУ не дали ответа на вопрос, с какой именно целью сотрудники спецслужбы удалили записи некоторых видеокамер по улице Ивана Франко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, однако рассказали подробности о бывшем сотруднике ведомства Игоре Устименко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости