МВФ: Пенсионный возраст - условие нового кредита для Украины

21.04.2017 в 21:44

В МВФ заявили, что повышение пенсионного возраста является важной частью для следующего кредита.

Накануне власти заявили о согласовании пенсионной реформы с МВФ на 99 процентов. Отмечалось, что остались лишь технические детали.

"Таким образом, ответ - да, пенсионная реформа - важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее (пенсионной реформы - ред.) частью", - цитирует директора европейского департамента МВФ Пола Томсена УНИАН.

Он отметил необходимость увеличения размера пенсий, "но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность".

"Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества МВФ и Украины - ред.)", - добавили в МВФ.

Комментарии (8)
Украина
21.04.2017 в 21:53 | IT

Никак не пойму почему в Украине украинцами иноверцы командуют.Своих мозгов не ИМЕЮТ?

святой
21.04.2017 в 22:04 | UA

> нафаня (2017.04.21 21:54 [RU])
причем этот страховой стаж исчисляется только с 2000 года когда ввели персонификацию

Г
21.04.2017 в 22:16 | UA

Что у нас за страна? Говорят что на 99% согласовали пенсионную реформу с МВФ, а вице-премьер по социальным вопросам Розенко говорит, что он в глаза еще ничего не видел, Так кто ее пишет эту пресловутую реформу?

даёшь покращення!!!
22.04.2017 в 07:20 | UA

Ждём новых реформ и изменений... например пора вводить систему штрафов для тех кто дожил до пенсионного возраста! Вторым шагом должна быть введена сетка тарифов на абонплату за проживание дожившего пенсионера на территории Украины! Третье - это налог на возраст! Чем дольше старик живёт, тем больше налог... И, наверное самое главное - брать с них налог на восстановление дорог и тротуаров... это ведь они своей шаркающей походкой стирают асфальт...
чЁ та мне всё больше и больше народ Украины напоминает экспериментальных кроликов...

вы РАБЫ
22.04.2017 в 08:09 | UA

Украина у нас находится в Бывшем граде Киеве и больше нигде . Эта так называемая украина живёт отдельно от народа и поэтому к народу никакого отношения не имеет .Ну правда имеются гауляйтеры и прочая мразь предавшая народ и служащая этой куевской так называемой украине .Есть ещё полоумные жители галиции верящие в сказки этой украины и защищающие её интересы даже ценой своей жизни и здоровья
Но этот народ достоин того , что имеет Свободолюбивый народ уже давно бы перевешал эту украину до последнего упыря кровопийцы , а так Рабы они и есть рабы ...

Кат
22.04.2017 в 08:15 | UA

Получается так, что украинец на пенсию не пойдет, потому что тупо не доживет, через 10-20ть лет получается, никто из украинцев пенсию, кроме депутатов, получать не будет... Сделано так, чтобы мы вымирали прямо на раб.местах, у нас половина населения работает неофициально и раньше бабушки и дедушки наставляли, что нужно искать официальное трудоустройство:) Ну теперь, смотрю, что неофициально работаЯ украинцы и денег больше получат, так как налогов не будут отдавать государству! Всю жизнь плати, чтоб в конце жизни тебя оставили без поддержки это в какой такой стране такое видано??? Ну и все равно пенс.возраст подняли до такого уровня, что доживут лишь толстосумы:)

Сергей
22.04.2017 в 09:46 | UA

Самое интересное,что все эти действия проводятся с целью дальнейшего утапливания страны в долгах и процентах по этим долгам,которые отдавать будут эти же люди работающие до последних дней своих,для того чтоб заплатить комуналку,да с голоду не помереть. Это все о нас с вами и это не сон!!!Перспективы у нас просто супер!!!

4gevara
22.04.2017 в 16:09 | UA

А где этот дурачек который дни считает конца Украины о Захарченко?

Добавить комментарий
Отправить