Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские банки отказываются обслуживать клиентов с ID-паспортами



Украинские банки отказываются обслуживать клиентов на основании ID-карты – пластикового удостоверения личности нового образца, которое заменяет собой паспорт.

 

"В ГМС поступает большое количество обращений по поводу отказа со стороны сотрудников банков обслуживать клиентов с ID-картами. Речь, в том числе, идет о выдаче потребительских кредитов, в частности, в торговых сетях бытовой техники. В то же время, предъявление паспорта "в форме книжечки" к подобным проблемам не приводит", — говорится в письме Госмиграционной службы заместителю главы НБУ Якову Смолию.

 

Госмиграционная служба, курирующая выпуск ID-карт, на основании жалоб граждан составила список самых консервативных банков. И попросила НБУ как-то повлиять на них.

 

По данным ГМС, наиболее часто жалобы по поводу ID-карт поступают на ОТП Банк, Идея Банк, банк ПУМБ и Альфа-Банк.

 

В ответ на это Нацбанк от лица Смолия разослал по финучреждениям и профильным объединениям отдельное письмо. В нем регулятор с пометкой "об организации кассовой работы" еще раз объяснил финучреждениям, что с 10 февраля этого года ID-карту необходимо считать полноценным аналогом классического паспорта гражданина Украины.

 

Письмо получили все украинские банки, а также банковские ассоциации НАБУ, АУБ и Украинский кредитно-банковский союз, пишет Минфин.

 

Отмечается, что это не первое письмо по теме ID-карт от НБУ к финучреждениям. Аналогичные разъяснения регулятор разослал 23 февраля. Сейчас Нацбанк открыто призвал банки более тщательно проработать этот вопрос на местах и ознакомить с новыми правилами рядовых сотрудников.

 

"Во избежание негативных последствий и недоразумений при работе с клиентами НБУ считает необходимым для банков принять соответствующие меры по ознакомлению сотрудников с изменениями законодательства. В частности, это касается использования клиентами ID-карты, которая является полноценным паспортом гражданина Украины", — говорится в письме регулятора.

 

Напомним, с 1 ноября 2016 года все украинцы могут оформить ID-паспорта. Новые паспорта представляют собой пластиковую карту, содержащую электронный носитель информации, на котором записана информация о биометрических данных владельца документа. Такой документ должен быть лучше защищен от подделок и исключить возможность пользования другим человеком.

Поделиться:
 


Николаевец
 2017.04.20 23:36 [T1]
Зрада подкралась откуда не ждали...

А чего еще можно ожидать? Пока в банке нет аппарата позволяющего прочитать эту карточку - банк боится с ней работать. Вот если бы ДО выпуска новых паспортов озаботились обеспечением считывающего оборудования - проблем бы не было. А так наступили на вполне ожидаемые грабли...

А теперь вспомните
 2017.04.20 23:49 [DE]
как кучка ИДИЁТОВ вживила себе в руку какой-то там чип
передает Корреспондент.нет, 10 сентября 2016, 18:57
Чип вживили киевлянину, а затем еще нескольким добровольцам.
В Одессе на IT-конференции Black Sea Sammit впервые в Украине вживили компьютерный чип под кожу человека. Профессором Патриком Крамером из Германии был помещен информационный датчик киевлянину Евгению под кожу кисти левой руки. Об этом сообщает Культурометр.
"Когда чип входит в ваше тело, он не содержит никакой информации, так как она должна быть стерильной. После вживления вы можете использовать специальное приложение, чтобы закодировать ту информацию, которую вы хотите. Например, вы можете заложить в чип информацию ключа от "умного" дома, сейфа, данные кредитной карты, расплачиваться электронной валютой Bitcoin, использовать его как визитку", рассказал один из самых активных биохакеров Европы Патрик Крамер.
Чип не имеет источника питания и может долго находится под кожей.
Затем примеру Евгения последовали еще несколько участников конференции, вживив себе также чип в руку.

АБВ
 2017.04.21 01:35 [UA]
Побежали впереди паровоза. Вот и всё.

qwerty
 2017.04.21 01:58 [UA]
И правильно делают... кто эти паспорта первыми получал... быдло кастрюлеголовое.... с@буться в ЕС нелегалами с кого спрос...

Горожанка
 2017.04.21 09:11 [UA]
А почему нет списка ЖЭКов,которые  ВООБЩЕ  не понимают,что это такое?!

Мария
 2017.04.21 15:30 [UA]
> qwerty (2017.04.21 01:58 [UA])
Я не "кастрюлеголовая", просто вышла замуж и взяла фамилию мужа. Пошла менять паспорт. У меня никто ничего не спрашивал, просто выдали новый и всё. А ты не вякай непотребное, раз не разбираешься.

Мария
 2017.04.21 15:31 [UA]
> qwerty (2017.04.21 01:58 [UA])
Я не "кастрюлеголовая", просто вышла замуж и взяла фамилию мужа. Пошла менять паспорт. У меня никто ничего не спрашивал, просто выдали новый и всё. А ты не вякай непотребное, раз не разбираешься.

Украинские банки отказываются обслуживать клиентов с ID-паспортами

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 10:00]  
Бурная реакция собаки на спиннер. Видео

[28.05 09:43]  
Дух захватывает: самые высокие в мире сооружения. Фото

[28.05 09:26]  
Эффективные народные средства для очищения организма

[28.05 09:25]  
"Симпсоны" знатно потролили Дональда Трампа. Видео

[28.05 09:25]  
Наталья Могилевская восхитила фанатов внешним видом. ФОТО

[28.05 09:00]  
Фотограф показал стремительно тающие ледники Арктики. Фото

[28.05 08:42]  
Забавная пародия на празднование выпускных в Украине "взорвала" Сеть. Видео

[28.05 08:38]  
Популярная украинская певица поразила естественной красотой. ФОТО

[28.05 08:29]  
Этот напиток особенно полезен для мужского здоровья