Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевводоканалу» посоветовали не рассчитывать на государственную субвенцию



Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Мкртыч Мкртчян доложил, что государственная субвенция в размере 82 миллиона гривен для «Николаевводоканал» предусмотрена, но на получение этих денег им сказали и не рассчитывать.



Об этом стало известно в среду, 19 апреля, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.



Во время обсуждения тяжелого финансового положения «Николаевводоканала» депутаты поинтересовались, что слышно о государственной субвенции за 2017 год. Как рассказал директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко, закон о субвенции в Украине есть, но постановления Кабмина о ее выделении нет. По словам представителей Нацкомиссии ждать этих денег -  это «путь в никуда».
В свою очередь заммэра Мкртыч Мкртчян доложил, что на заседании НКРЭ им неофициально посоветовали просто забыть о субвенции.



- Виртуально в бюджете эта сумма есть, но скорее всего мы ее не получим. Я не знаю, какое чудо должно произойти, чтобы мы ее получили. Когда мы были в НКРЭ (Национальная комиссия по вопросам регулирования электроэнергетики Украины), нам посоветовали даже не обращаться по поводу субвенции. Это, конечно, не официальная позиция, но нам так и сказали: «Хотите обратитесь, но мы вам рекомендуем не обращаться», - рассказал заместитель городского головы.



После этих заявлений депутаты начали обсуждение вопроса, как «выбить» из госбюджета деньги, которые так необходимы «Николаевводоканалу». Председатель комиссии Александр Бернадский предложил поручить заммэру подготовить проект-решение и обращение от сессии Николаевского горсовета в Кабмин, к президенту Петру Порошенко и в Верховную Раду Украины по погашению задолженности перед предприятием.

- Я думаю, если это будут решение нашей сессии и официальные обращения, то начнется какая-то реакция. А если мы просто будем звонить и ездить -  это ни к чему не приведет, - сказал депутат.



Член комиссии Вячеслав Апанасенко предложил собрать «всеукраинское лобби» и коллективно обратиться в Киев, поскольку водоканалы  других регионов также не получили обещанных денег.



Депутат Павел Зоткин заявил, что эта проблема возникла из-за недоработки николаевских нардепов. Поскольку именно они должны были проследить за тем, чтобы деньги все-таки дошли до «Николаевводоканала". Он предложил устроить встречу с народными депутатами и рассказать им о возникшей ситуации. Однако, по словам Зоткина, если они не среагируют или откажутся помогать, нужно публично заявить об этом николаевцам.



В итоге депутаты поручили заместителю городского головы Мкртыч Мкртчяну разрабатывать пути решения данной проблемы в трёх направлениях: первое -  продолжать работу с ассоциацией городов, второе -  вынести на сессию проект-решение об официальном обращении в Кабмин, к президенту Петру Порошенко и в Верховную Раду Украины, третье -  отправить письменное обращение и провести личную встречу с народными депутатами и подключить их к решению вопроса о выделении субвенции.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 09:39]  
Лирические городские пейзажи в отражениях после дождя. Фото

[25.06 09:28]  
Врачи назвали лучший продукт для профилактики онкозаболеваний

[25.06 09:21]  
В Болгарии футбольный матч остановили из-за коровы. Видео

[25.06 09:18]  
Стройная Анфиса Чехова порадовала фотосессией в бикини. ФОТО

[25.06 09:00]  
Повседневная яркая жизнь на Кубе в фотографиях. Фото

[25.06 08:43]  
Маша Ефросинина показала, как выглядит по утрам. ФОТО

[25.06 08:41]  
Популярную британскую певицу обвинили в плагиате. Видео

[25.06 08:29]  
Назван самый полезный овощ для здоровья кишечника

[25.06 08:20]  
Самые странные законы, действующие в США. Фото