Депутат Демченко довела вице-губернатора Гайдаржи «до белого каления»

13.04.2017 в 22:09
Татьяна ДемченкоВалентин ГайдаржиФёдор Барна

Депутат Николаевского областного Татьяна Демченко разругалась с заместителем председателя облгосадминистрации Валентином Гайдаржи.

Конфликт произошел в четверг, 13 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.

Вице-губернатор рассказал, что 7 апреля было получено письмо от Министерства регионального развития, строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Ведомство планирует в связи с децентрализацией передать полномочия по утверждению размеров заработной платы в районы. Строителям планируется поднять минимальную заработную плату до 5200 гривен. Гайдаржи пришел за рекомендацией комиссии, после чего должен был подготовить проект решения сессии.

Депутату Татьяне Демченко не понравилось, что заместитель главы ОГА не пришел с готовым проектом решения и с какими-либо другими документами.

-Скажите а это в практике мэрии, что вы приходите с комиссии не даете никаких материалов и хотите, чтобы мы за что-то проголосовали?, - возмутилась Демченко.

-Сходите в здание напротив и поинтересуйтесь, - отпарировал Валентин Васильевич.

Между депутатом и вице-губернатором завязалась словесная перепалка. Татьяна Демченко, как это чаще всего и бывает, очень быстро вышла из себя и перешла на крик. К воплям Татьяны Васильевны давно уже все привыкли. А вот вышедшего из себя Гайдаржи, в принципе за всю историю его работы в органах исполнительной власти никто не видел.

В ходе конфликта Валентин Гайдаржи даже снял вопрос с повестки дня, но скандал на этом не прекратился.

За вице-губернатора попытался заступиться глава комиссии Фёдор Барна, который попросил Демченко успокоиться и выслушать докладчика. Но на разошедшуюся не на шутку экс-главу облсовета уже было не остановить.

Татьяна Васильевна вспомнила дороги, заявила, что Гайдаржи «плевать на людей, которые гибнут, а вот если бы это были его близкие — тогда бы он понял». В ответ Валентин Васильевич попросил не переходить на личности и предложил Демченко почитать регламент.

Фёдору Барне ничего не оставалось, как закрыть заседание комиссии. А Татьяна Демченко продолжала что-то кричать вслед Гайдаржи до тех пор, пока за ним не закрылась дверь.

Комментарии (5)
Нави
14.04.2017 в 00:50 | UA

> иван (2017.04.13 23:01 [UA])
точняк! Гайдаржи совсем взбесился как баба

молодец
14.04.2017 в 07:31 | UA

бей их сильнее Танюха.

ЖОРИК МИЛОСЛАВСКИЙ
14.04.2017 в 08:07 | UA

климакс?

Зритель
14.04.2017 в 08:21 | UA

Курятник

Victor
14.04.2017 в 08:39 | UA

ее бесит то, что отодвинули от корыта, воровать нет возможности

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив