Сутки в АТО: 60 обстрелов, 3 погибших, 12 раненых, - штаб

21.03.2017 в 09:00

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой ВС Украины. За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников… За минувшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, двенадцать получили ранения", – говорится в сообщении на странице пресс-центра в Фейсбук во вторник утром.

На Донецком направлении под минометным огнем боевиков оказались укрепления сил АТО возле шахты Бутовка, Луганского и Каменки. По позициям в районе Авдеевки огонь открывался из пулеметов, гранатометов, минометов, а позже стреляли из танка.

На Луганщине противник проявлял наибольшую активность вблизи Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки, обстреливая украинских воинов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По позициям возле Трехизбенки стреляли из противотанковых управляемых ракет.

"Горячее всего вчера было на Мариупольском направлении, где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив огневой отпор, враг начал бить по нашим позициям с РСЗО БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии 152-мм и 122-мм", говорится в сообщении.

Также под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались позиции морпехов неподалеку Лебединского и Талаковки. Ударам минометов 120-мм и 82-мм калибра боевики подвергли защитников Широкино, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем обстреливались украинские позиции возле Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. Кроме того, возле Широкино боевики обстреляли морпехов из вооружения БМП и танка.

Новости
Все новости