В Украине падают цены на ранние овощи

20.03.2017 в 18:00

Цены на ранние овощи в Украине постепенно падают под давлением роста объема предложения продукции отечественного производства. Об этом сообщает Агростори.

За последнюю неделю, вследствие увеличения предложения овощей нового урожая из украинских тепличных хозяйств, заметно упали цены на тепличные огурцы и редис.

Таким образом, по состоянию на средину марта, на рынках страны заметно вырос объем предложения редиса. Преимущественно, продукция поступает из теплиц Закарпатской области. Также продолжаются поставки редиса из Италии. Сегодня, 20 марта 2017 года, редис отечественного и иностранного производства предлагают по одной цене – 10 - 11 грн/пучок.

За последние 10 дней цены на указанную продукцию упали на 35%, а по сравнению с предыдущим годом, редис сейчас предлагают, в среднем, на 25% дешевле.

Тенденция к падению цен наблюдается и по тепличным огурцам. Почти все огурцы, представленные сегодня на торговых площадках украинских рынков, являются продукцией отечественного производства. Салатные огурцы сегодня продают по цене 45-46 грн/кг, а «колючие» – по 50-53 грн/кг. В целом, в течении последней недели цены на указанную продукцию упали на 10%. Тем не менее, по сравнению с прошлогодними показателями, сегодня огурцы предлагают на 10% дороже.

Помидоры и ранняя капуста дешевеют довольно медленно и только благодаря постепенному росту объема поставок импортной продукции. Таким образом, сегодня на рынках страны предложение тепличных помидоров представлено, преимущественно, продукцией турецкого происхождения, цены на которую достигают 27-28 грн/кг. За последнюю неделю цены на данную продукцию сократились всего на 5%. Напомним, что в средине марта прошлого года цены на помидоры были на таком же уровне.

Рынок ранней капусты сегодня представлен, преимущественно, продукцией, импортированной из Албании, которую сегодня предлагают по цене 28 - 33 грн/кг. В прошлом году на украинских рынках предлагали капусту из Македонии, которая традиционно является главным конкурентом украинской ранней капусты. Однако в этом году, из-за аномально холодной зимы в Европе, сезон поставок македонской капусты задержится на 2 - 3 недели. А первые объемы ранней капусты отечественного производства появятся на украинских рынках ближе к апрелю.

Комментарии (4)
Сергей
20.03.2017 в 18:18 | RU

структура потребления очень изменилась .... вы были на центральном рынке?
что ж журналюги та такие фиговые у нас в городе ?(
мандарины всю зиму продавались Гнилые!! и люди брали - уценка была не настолько сильная.
Люди не могут себе позволить свежее ... ждут когда подгниет и берут по уценке

Горожанин
20.03.2017 в 18:56 | UA

> ждём-с (2017.03.20 18:34 [UA])
Ты глупая кремлядь перепутало. путин безусловно виноват в вооружёном захвате украинских территорий, но в статье говориться о подешевении овощей. Так что захлопни свой вафельник.

Валера
20.03.2017 в 19:38 | RU

Горожанин 2017.03.20 18:56 [UA] да в попу вас жители Донбасса и Крыма послали с вашими заговорщиками продавшихся за печень. А ты животное твердишь все Путин виноват. Как житуха с 2014 года? Лучше стало?

Про капусту
20.03.2017 в 23:05 | UA

> Горожанин (2017.03.20 18:56 [UA])
Ты знаешь хоть кто выращивал раннюю капусту в Украине и огурцы? Нет . Подскажу. Закарпатье и Запорожская с Херсонской соответственно. Путин отдельная тема. А вот то,что задавили селян в аграрной стране-это преступление. Зная албанцев с их понятиями,могу сказать одно. Спасибо за статью. Сами жрите эту капусту. Западло. Уебаны. Людям работы в селе нету,а вы у албанцев капусту? Предатели реально. И "говорится" пишется бэз мяхкий знак,чурка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив