Грунтовые воды на глубине 10 метров не обнаружены, - главный разработчик детального проекта микрорайона Богоявленский

20.03.2017 в 17:20

Проектно-изыскательский институт «Агропроект» не обнаружил подземных вод на глубине 10 метров в микрорайоне Богоявленском, доклад архитектора вызвал громкое возмущение среди жителей района.



Об этом стало известно в субботу, 18 марта, в рамках общественных слушаний по вопросу строительства кладбища между Кульбакино и Широкой Балкой.



Разработчик детального плана микрорайона Богоявленский Петр Казмирчук в рамках общественных слушаний доложил, что изначально рассматривались три варианта использования территории. Первый - для застройки жилыми домами, второй - как промышленная зона и третий - кладбище. Уже позже был предложен четвертый вариант - превратить эту территорию в зеленую зону.

- Мы представили вам разные варианты использования данного участка. И от сегодняшнего голосования зависит то, в каком направлении будет развиваться данная территория, - отметил архитектор.


При этом Петр Казмирчук во время перечисления возможных вариантов явно подчеркнул третий (кладбище), как действительно необходимый и даже критический. После чего мужчина заявил, что при исследовании данного микрорайона их специалисты не обнаружили грунтовые воды на глубине 10 метров.



Это заявление присутствующие жители микрорайона Богоявленский встретили громкими возмущениями и восклицаниями. Многие из них начали кричать якобы, как это так не обнаружено, если в подвалах полно воды. Они предлагали Александру Сенкевичу лично приехать и посмотреть, что у них в подвалах «стоит вода», и обвиняли докладчика в предоставлении ложной информации. Другие заявляли, что докладчики пристрастны и в ходе своих рассуждений намеренно отбрасывают все возможные варианты развития данного участка, оставляя лишь один — кладбище.

Комментарии (6)
ёпъ
20.03.2017 в 17:44 | NL

> 1111 (2017.03.20 17:23 [UA])
Нехорошие мысли думаете. За что идиёта так? Их жалеть надо и в дурку.

Я
20.03.2017 в 17:50 | UA

Это потому, что снега не было и дождей! ДБ!

\\88\\
20.03.2017 в 18:17 | UA

Если будет клладбище, то водохранилища уже никогда не будет. Выбирайте что нужнее живым и вашим детям.

Сергей
20.03.2017 в 18:25 | RU

Заливает ... в принципе в том районе - начиная от аэрапорта в кульбакино - вода подходит в подвалы домов, лет 5 уже не подходила, нужно искать причины - может потому что водохранилище мелело.
просто вот когда люди говорят про 10 метро сейчас - это не значит что вода не подойдет позже ...

А вообще кладбище в городе это нонсенс - мэр тут реально неправ и любой житель города это скажет, что он голосовал за этого придурка что нет. Неважно ... Кладбище должно быть вынесено за черту города - договаривайся о покупке поля, с областью о выделении земли. Это и есть работа управленца ...
Сеня наворует и скудыкит с города ) второго срока этому клоуну не ведать, а что он натворит еще долго будет напоминать это существо ... пускай валит по дальше, а то люди еще вспомнят ему его Изыскания по воде ...

Ежики колючие
20.03.2017 в 21:51 | UA

Вода стоит каждый год весной и осенью после дождей. Единственное, что когда смотришь на Казмирчука, то по его возрасту (около 80 лет) понимаешь - кладбище это скоро будет его вечным домом. Вот дяденька и нашел место, чтоб родственники далеко не ездили к нему на могилку, но дядечька просчитался - шиш тебе, а не Кульбакино и Ш. Балку. Не о людях он заботится, а о своих костях.

Ежики колючие
20.03.2017 в 21:56 | UA

Чем и где, Вы бурили эти 10 метров, дурилы картонные?????????????????????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив