В Николаеве ГАСИ отменила декларацию на начало реконструкции подвала

20.03.2017 в 13:47

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменена регистрация декларации о начале выполнения строительных работ заказчику строительства, ООО компания «Николаевстройинвест».

В ходе внеплановой проверки на объекте: «Реконструкция подвальных помещений общего пользования с устройством входа в жилом доме по адресу: г.. Николаев, ул. Даля, 2» должностному лицу Инспекции предоставлено проектную документацию, которая не соответствует положениям законодательства, требованиям градостроительной документации, строительным нормам, стандартам и правилам.

На запрос Управления проектант, указанный заказчиком строительства в декларации, сообщил, что проектная документация в полном объеме для строительства вышеуказанного объекта ним не выполнялась, заказчик не передавалась и авторский надзор на объекте не осуществлялся. Договор между заказчиком строительства и лицом, осуществляющим авторский надзор, отсутствует.

По результатам проверки отменена регистрация декларации о начале выполнения строительных работ, ООО компании «Николаевстройинвест» и директору указанного предприятия направлены предписания о немедленном приостановлении строительных работ по вышеуказанному адресу.

По указанное правонарушение ООО компанию «Николаевстройинвест» оштрафован на 144 тыс. Грн .; директора предприятия - на 10,2 тыс. грн.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости