Зам председателя Еланецкой РГА получил 5 лет за "карьер Романчука"

20.03.2017 в 11:26

Приговором Еланецкого районного суда Николаевской области 17.03.2017 к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать ответственные должности сроком на 3 года, с конфискацией принадлежащего имущества (жилой дом, 3 земельных участка, 2 транспортных средства) осужден заместитель председателя Еланецкой районной государственной администрации Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Задержанный судом признан виновным в том, что за неправомерную выгоду в сумме 2 тыс.долл. США, используя предоставленную ему власть и служебное положение, способствовал в получении специального разрешения на пользование недрами на Новониколаевском месторождении известняков, которое находится в пределах Водяно-Лоринського сельского совета Еланецкого района Николаевской области и необходимых для этого выводов и согласований, а также «пообещал» не препятствовать хозяйственной деятельности коммерческого предприятия в дальнейшем.

Государственное обвинение в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 368 УК Украины, поддерживала военная прокуратура Южного региона Украины.

Как выяснили "Новости-N", суд приговорил к 5 годам заместителя преседателя Еланецкой РГА Олега Зайзбурга, который был задержан в рамках громкого дела бывшего первого заметителя Николаевской ОГА Николая Романчука. 

Комментарии (3)
доброжелатель
20.03.2017 в 11:47 | UA

Главное чтобы желаемый приговор был приведен в исполнение.

Фукс
20.03.2017 в 14:13 | XX

Ну а что же сам Романчук ?

Антикор
20.03.2017 в 15:22 | UA

А почему до сих пор не осужден коррупционер Тимкв - заместитель начальника областного антимонопольного комитета за взятку в 40 тысяч, пойманный на этой взятке еще в 2014 году. Прокуратура жует сопли, суд Центрального района - судья Скрипченко не телится.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив