В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей

17.03.2017 в 23:36

Сегодня Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на оправдательный приговор Заводского районного суда в отношении депутата горсовета Сергея Жайворонка.

Апелляцию рассматривала Коллегия Апелляционного суда под председательством судьи Оксаны Куценко.

Рассмотрев апелляцию, суд постановил жалобу прокуратуры отклонить, приговор Заводского суда о признании Сергея Жайворонка невиновным в получении взятки оставить в силе.

Как рассказал «Новостям-N» известный николаевский адвокат Владими Тимошин, защищавший Жайворонка, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что лицо, которое якобы давало ему взятку, само привлекалось к уголовной ответственности по ст. 369 - «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

Прокуратура договорилась,что «взяткодателю» переквалифицируют ст. 369, на ст.190 ч. 1 - «Мошенничество». Что и было сделано. Человек был привлечен по ст 190 ч. 1 и отделался штрафом. Но взамен за это с него потребовали ответной услуги: спровоцировать в отношении Жайворонка уголовное преступление. Это было полностью доказано и в суде первой инстанции, и в апелляционном.

-Сегодня Аппеляционный суд Николаевской области, на моей практике это впервые, отказали прокуратуре в удовлетворении апелляционной жалобы и оставили оправдательный приговор Заводского районного суда в отношении Жайворонка Сергея Ивановича в силе. В суде первой инстанции защита поняла, что имеет место провокация со стороны правоохранительных органов, а именно со стороны сотрудников МВД и прокуратуры Николаевской области, - закончил свой комментарий Владимир Тимошин.

Комментарии (1)
Василий
18.03.2017 в 10:23 | UA

Жаль адвокат молчит сколько бабла занесли что бы отмазать взяточника-депутата городского совета!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив