Юлию Самойлову исключат из черных списков на время «Евровидения», - СМИ

15.03.2017 в 10:32

Европейский вещательный союз, проводящий конкурс «Евровидение», договорился с украинскими властями об исключении российской участницы Юлии Самойловой из стоп-листов. Об этом в среду, 15 марта, со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Известия».



Исполнительный директор фестиваля Юн Ула Санн рассказал, что переговоры с Киевом ведутся с прошлого лета. «ЕВС полностью понимает и уважает законы Украины (…) С Киевом у нас ведется очень продуктивный диалог с июня прошлого года. Как и предполагает регламент песенного конкурса "Евровидение", мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать в Украину и принять участие в мероприятии», — заявил он.



Источник в украинском оргкомитете конкурса сообщил журналистам, что все запреты, касающиеся россиянки, будут приостановлены на время конкурса.



14 марта депутат Госдумы Владимир Крупенников в беседе с Национальной службой новостей (НСН) призвал обеспечить Самойловой полную безопасность в Украине. «Я считаю, что ей нужно обеспечить все варианты на случай отхода, если она туда прилетит, а на границе ей скажут: "Нет". Чтобы она не сидела потом 10 часов в аэропорту без еды и без воды», — сказал парламентарий.



Ранее стало известно, что Самойловой могут запретить въезд в Украину из-за того, что она принимала участие в фестивале «Мир спорта и добра», который проводился в Крыму. Советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко предложил впустить ее в Киев и одновременно привлечь к ответственности за нарушение госграницы.

lenta.ru

Комментарии (4)
про айяй
15.03.2017 в 10:38 | UA

Как говаривал Чичиков, "я немею перед законом"... Да как же вы это так?! Закон един! Закон свят!! А вы обходные пути ищете. Как некрасиво (как говаривала фрекен Бок)...

не указано
15.03.2017 в 11:13 | UA

Интересно кто поставит подпись под отступлением от закона.

пенс
15.03.2017 в 11:14 | UA

У нас спутали грешное с праведным! смешали все в кучу, политику, спорт, культуру.

Непубличный
16.03.2017 в 13:09 | RU

Какое равенство перед законом? А если я, обычный россиянин съезжу в Крым, а потом в Украину, то кто узнает, что я был в Крыму? Херня все это.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости