Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

«Местная власть открывает для себя «ящик Пандоры», - общественник о незаконном самозастрое депутата Апанасенко



Николаевский общественник, активист Денис Жело попросил депутатов поставить на место своего коллегу Вячеслава Апанасенко.

 

Об этом стало известно в понедельник, 13 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

 

На прошлое заседание комиссии жителей дома и представляющего их интересы общественника Жело не позвали, тогда как сам депутат Апанасенко пришел к членам комиссии с документами на самозастрой и рассказал, что жители дома по адресу Артиллерийская, 2 сами попросили его благоустроить территорию.

Председатель комиссии Игорь Концевой заявил, что Жело приглашали на заседание комиссии, но он не пришел. После чего в социальных сетях наврал, что его и жителей дома не позвали.

 

- Знаете, как все это происходило: «Слава, Жело здесь нет, заходи!». Сегодня я есть. Если бы меня не было, то Слава бы сидел тут, - сказал общественник.

 

В свою очередь, на это заседание комиссии Апанасенко не пригласили.

 

Жители дома поставили депутату ультиматум: если в течение десяти дней, с 7 по 17 марта, Апанасенко не уберет забор самостоятельно, то проживающие в доме снесут его сами. Со слов Жело, такое действие задаст начало «цепной реакции» по всему городу.

 

- Сегодня местная власть открывает для себя «ящик Пандоры». После того как слетит забор Апанасенко, пойдет цепная реакция по всему городу. Жители начнут выходить и сносить мансарды Пелипаса и все остальные незаконные строения. Я сегодня в последний раз хочу обратиться к мэру, к которому обращался ранее и меня игнорировали, обращался неоднократно к депутатам фракции «Самопомощь», поставить на место, привести в чувство законными либо какими-то другими методами депутата Апанасенко, - заявил Жело.

 

Главный архитектор города Анна Палеха сообщила, что у заказчика Апанасенко имеются все документы, в том числе проектная документация, которая подписана главным архитектором города прошлых лет. Со слов Палехи, за время ее пребывания на занимаемой должности никаких разрешительных документов на данный придомовой участок выдано не было.

 

Член комиссии Андрей Яковлев сказал, что жители не должны ничего доказывать.

 

- Жители подняли вопрос, а ответить на него должны специалисты: имел ли право наш коллега устанавливать там забор? Мы должны предупредить жителей, что в случае сноса законного строения их действия будут неправомерными, - сказал Яковлев.

 

Активист сообщил, что после 17-го марта будет выбрана дата, когда жители дома выйдут на уборку придомовой территории и забор будет снесен.

 

Комиссией было решено поручить управлению архитектуры запросить у заказчика, депутата Апанасенко, документы на самозастрой, изучить и предоставить их на следующее заседание депутатов.

Поделиться:
 


Homosapien
 2017.03.13 20:21 [UA]
Сейчас, когда речь идёт о общественниках, лично меня тошнит. Люди в прошлом-криминальные за 100-200$ перестают видеть проблему. Идите работать банда криминально-несостоявшихся умственно-отсталых общественников!!!

Ник
 2017.03.13 21:28 [UA]
100%
Сам то псевдообщественник Жело, что жизни сделал?
куда не плюнь - все общественники за 100 золотых!

шнеерсон
 2017.03.14 07:59 [XX]
Коса нашла на камень. Апчественники Апанасенко и Сенкевич, дорвавшиеся до власти благодаря идиотам-апчественникам, голосовавшим за Самопомощь, теперь отбиваются о апчественников Жело и компании. Тем временем апчественник Мкртыч Мкртычан декларирует почти миллион долларов, спрятанный у папы в погребе. Меня от этого тошнит, друзья Homosapien и Ник

«Местная власть открывает для себя «ящик Пандоры», - общественник о незаконном самозастрое депутата Апанасенко

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 22:25]  
Этот фрукт особенно полезен для здоровья желудка

[25.06 22:24]  
Джамала прокомментировала слухи о своей беременности

[25.06 22:16]  
Премьеру Австралии подарили галстук бренда Трамп. Премьер удивился

[25.06 22:06]  
Одесситы организовали специальную парковку для представителей ЛГБТ-сообщества (ФОТО)

[25.06 21:51]  
Советы психолога, как похудеть без диет

[25.06 21:46]  
Слоненок гонялся за птицами, пока не упал. Видео

[25.06 21:46]  
«Волшебная флейта» Мориса Бежара в Лозанне

[25.06 21:26]  
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью

[25.06 21:24]  
Светлана Лобода очаровала красотой на фото