Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

До Коблево и обратно: дорога тяжелая, но проехать можно



Утром в воскресенье, 8 января, власти сообщили об открытии всех трасс, ведущих из Николаева: ехать можно куда угодно и на чем угодно.

 

Корреспондент «Новостей-N» получил задание проехать до Коблево и обратно, чтобы оценить состояние дороги — с учетом того, что завтра последний выходной день и народ кинется массово разъезжаться по домам.

 

Предлагаем вниманию наших читателей отчет о поездке.

 

«Из Николаева выехал в 12.00. Трасса сразу за городом абсолютно нормальная - «черный асфальт». Поначалу даже кажется, что зря перекрывали.

 

 

 

 

Первые километров 20 также никаких сюрпризов не приносят. Дорога нормальная, ширина проезжей части не уменьшена, встречные машины разъезжаются без проблем. Снега на обочине минимум. Состояние дороги позволяет держать скорость 90-100 км/час. Местами все настолько хорошо, что так и тянет разогнаться до 120, но это чревато — можно неожиданно вылететь на обледенелый участок.

 

Проблемы начинаются на подъезде к с. Нечаянное, в районе поворота на Очаков. Здесь на обочинах снег в метр-полтора — видно, что работала снегоуборочная техника. «Черный асфальт» на проезжей части все чаще сменяется снежным настом. Особенно неприятно, когда неожиданно, влетаешь с сухого асфальта на «укатанный снег». Пришлось снизить скорость до 60-70.

 

Однако, главные проблемы начинаются на участке от с. Красное до поворота на Рыбаковку. Вот здесь как раз стало ясно, почему дорога была закрыта. «Черного асфальта» уже нет совсем — вся проезжая часть покрыта снегом, причем не только укатанным, но и рыхлым. Автомобиль все время норовит уйти в занос. Видно, что на всей протяженности этого участка снегоуборочной технике пришлось изрядно поработать: высота снега на обочине достигает двух и более метров. Собственно, техника до сих пор здесь — расчищает снег, чтобы расширить сильно сузившуюся проезжую часть.

 

 

Но главную проблему представляют идущие впереди автомобили, особенно большегрузные. В движении они поднимают настоящие облака снежной пыли. Видимость — ноль. Обгон таких условиях связан с огромным риском — встречный транспорт «выныривает» из снежной пыли буквально за 5-10 метров. Особенно тяжело обгонять седельные тягачи с полуприцепами: они поднимают столько снежной пыли, что не видно ничего даже в двух метрах перед капотом. Приходится долго тянуться за большегрузом в ожидании «сухого» участка.

 

 

Не доезжая нескольких километров до поворота на с. Червона Украинка ширина проезжей трассы сужается настолько, что встречные автомобили не могут разъехаться. Приходится двигаться в реверсивном режиме: то одни пропускают, то другие. Скорость снижается до 40 км/час. Высота снега на обочинах до 3 метров — впечатление такое, будто едешь в тоннеле. Правда, на этом участке работает снегоуборочная техника, есть надежда, что к вечеру расчистят.

 

Еще один сложный участок в районе поворота на с. Ленинка.

 

А вот непосредственно перед Коблево дорога вновь улучшается — «черный асфальт».

 

Главный сюрприз обнаружился в самом Коблево: дорога со стороны Одессы в направлении Николаева до сих пор перекрыта! Правда, только для грузового транспорта. Поперек дороги стоит автомобильный прицеп, дежурят двое полицейских. По их словам, грузовой транспорт в направлении Николаева пустят только тогда, когда почистят тот самый участок, где не могут разминуться автомобили. Полицейские также сообщили, что напрямую проехать до Одессы нельзя — только через Южный. Когда расчистят дорогу — не известно.

 

 

 

 

Поговорил с водителями фур. Жалуются: говорят, что стоят с 11.00 6 января. Когда можно будет проехать — не известно, никто ничего не говорит. Горючее на исходе — третьи сутки греются в машинах. Никаких удобств, никаких спасателей, никакого горячего чая. Стоишь себе — и стой.

 

 

На обратном пути немного огляделся по сторонам. Снега, в общем, выпало немного — на полях везде видна черная земля. Проблема не столько в снеге, сколько в ветре: во многих местах дорогу просто замело, образовались снежные заносы, или, как говорят водители, переметы.

 

 

 

 

Повороты к селам везде выглядят по-разному: где-то расчищены, где-то — нет. Например, поворот с трассы на с. Чапаевку вообще выглядит как снежная целина.

 

 

 

 

В Николаев вернулся в 14.30. Вся дорога заняла два с половиной часа, правда с учетом многочисленных остановок на фото-и видеосъемку.

 

Вывод: дорога на Одессу тяжелая, но проехать можно, причем любым видом транспорта. Неопытным водителям сегодня-завтра на одесскую трассу выезжать не стоит — высокие риски при обгонах, а также связанные с опасностью заноса автомобиля.

 

Поделиться:
 


Водила
 2017.01.08 16:28 [UA]
Хороший репортаж. мне понравилось: четко, конкретно, ясно. Будто сам проехал.
Автору респект.

Щирий
 2017.01.08 17:12 [UA]
Автор дійсно молодець , про дорожників так не скажеш.

Какал на обочине.
 2017.01.08 17:48 [UA]
> Щирий (2017.01.08 17:12 [UA])
А там что журналисты на тракторах снег расщещают. Толпооп ты братец однако. Скажи спасибо тем людям которые для вас толпойопов дороги чистят. А с камерой кататься и ёжик может.

СПРАВЕДЛИВЫЙ
 2017.01.08 20:56 [US]
Спасибо за объективный репортаж, так сказать из первых рук.

> Рекомендація (2017.01.08 19:43 [UA])
Остынь, кастрюля.

Евгений ( )
 2017.01.09 01:08 [UA]
Денис, сколько протоколов на дорожников составлено???

До Коблево и обратно: дорога тяжелая, но проехать можно

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.07 01:30]  
Ученые выяснили, как влияет кофеин на похудение человека

[21.07 00:31]  
Ученые объяснили, как вегетарианство влияет на здоровье сердца

[21.07 00:23]  
Регина Тодоренко восхитила роскошными формами в откровенном бикини. ФОТО

[20.07 23:40]  
15-летняя дочка Синди Кроуфорд похвасталась идеальной фигурой в бикини. ФОТО

[20.07 23:39]  
Скоростной катер в стиле Lamborghini Aventador SV в комплекте с суперкаром. ФОТО

[20.07 23:30]  
Назван самый важный витамин для кровеносной системы

[20.07 23:20]  
20 неожиданных фотографий, сделанных за секунду до

[20.07 23:03]  
Автомобили в разрезе. ФОТО

[20.07 23:00]  
Чтоб попасть на концерт Depeche Mode людям пришлось стоять в огромных очередях