В Одессе из руки курсанта военной академии извлекли застрявшую в ней гранату от подствольника

01.12.2016 в 19:56

В Одессе, на полигоне военной академии во время проведения учебно-боевых стрельб курсант получил ранение руки в результате выстрела из подствольного гранатомета.

Об этом сообщает сайт ГУ Нацполиции в Одесской области.

Во время стрельб курсант 2 курса факультета Военно-мобильных десантных войск Военной академии был ранен гранатой из подствольника. Граната пробила ладонь левой руки курсанта и застряла в ней. Взрыватель гранаты встал на боевой взвод и мог взорваться в любую секунду.

На место происшествия немедленно была направлена группа специалистов-взрывотехников - подполковник полиции Тарас Кравченко и Артем Купченко.

Учитывая, что данный боеприпас находился в крайне опасном состоянии: прошел канал ствола с повреждением взрывателя, приняли решение о его обезвреживание. Пострадавшему была обеспечена бронезащиту, после чего были проведены мероприятия по изъятию боеприпаса из кисти.

 

Взрывотехники успешно изъяли боеприпас и обезвредили его в безопасном месте. Курсант госпитализирован в тяжелом состоянии.

Комментарии (3)
вася
01.12.2016 в 20:27 | UA

циничный бандера   Proxy 1 декабря, 15:54    +5      Ситуация банальная.Такое уже случалось и не раз.Только страдали пальцы.Из-за загрязнения механизма мортирки ГП-25 накольник остался в выдвинутом положении.Курсант пытался вставить ВОГ в ствол гранатомета и зафиксировать его до щелчка.Но капсуль упиралсч в накольник и не давал боеприпасу стать на место.Тогда боец хлопнул по выступающей части ВОГА  ладонью, чтобы добить его до щелчка фиксатора.Результат понятен.

Казак
01.12.2016 в 21:35 | RU

Второй раз родился...
Самый неординарный случай,который знаю,это когда парню в Чечне в бедро попала 82-мм мина,пробила и застряла в мякоти не взорвавшись...С одной стороны нос мины,а с другой хвостовик...Хирург сам один её извлекал...Железные нервы у таких людей,дай им бог здоровья.

Ветеран
02.12.2016 в 08:42 | UA

> вася (2016.12.01 20:27 [UA]) 100% прав.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив