Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Врадиевской райадминистрации не задекларировал квартиру в центре Николаева



Председатель Врадиевской райадминистрации Василий Жосан в своей электронной декларации указал, что почти не имеет в личной собственности недвижимости. Единственное, что ему принадлежит — это половина дома в Кривом озере (то есть 50% совместной собственности) общей площадью 39 кв. м, да небольшая часть (12,5%) кемпинга в Рыбаковке общей площадью 94,5 кв. м. Это вся недвижимость, которой обладает Василий Петрович Жосан.

 

У его жены, Ольги Жосан, согласно декларации, имеется квартира в Николаеве площадью 44,4 кв. м и небольшая часть (18%) жилого дома в Николаеве общей площадью 50,8 кв. м. Еще в собственности Ольги Жосан есть... трансформаторная подстанция в Коблево площадью 41,6 кв. м. Вот вся недвижимость, которой владеет данная семья. Это по декларации, заполненной рукой главы семейства.

 

Но, как выяснили «Новости-N», у семьи Жосан имеется еще одна, очень даже внушительная жилплощадь прямо в центре Николаева, которая в декларацию почему-то не попала. Квартира находится на ул. Шевченко, 4, — это 1/4 шикарного трехэтажного дома коттеджного типа, общей площадью 1396 кв. м. В этом доме четыре квартиры, каждая из которых занимает три этажа: на первом — гараж, на втором — может быть спортзал или другой, важный для скромной семьи, объект. Третий этаж — исключительно жилая площадь.

 

Получается, что общая площадь квартиры семьи главы Врадиевской райадминистрации в этом доме составляет около 350 кв. м.

 

«Новости-N» поинтересовались у риэлторов, сколько такая квартира может стоить. Оказалось — около 200 тысяч американских долларов.


Так почему она прошла мимо декларации?

 

Как объяснил нам сам Василий Жосан, это квартира не его, а его матери — Анны Ивановны Жосан, и он не обязан декларировать чужую собственность. Мы поинтересовались, каким образом пенсионерка, которой 77 лет, могла купить такую квартиру. По словам Василия Петровича, квартира была куплена в 2010 году, причем не в готовом виде, а недостроенная, ее потом достраивали. К тому же — его мать до выхода на пенсию работала главным бухгалтером завода ЖБИ!!!

 

Со слов Жосана, его мать в этой квартире не проживает, сам он — живет, естественно, во Врадиевке. На вопрос, проживает ли в этой квартире его семья, Василий Петрович ответил туманно-неопределенно:


«Мы там проживали, и может, еще будем проживать... У нас есть возможность там жить, когда жена считает необходимым, она там живет...»

 

То, что там фактически проживает семья Василия Жосана, подтверждают и консьерж, и соседи: жена каждое утро ездит на работу, дочка идет в расположенную неподалеку школу № 22.


Собственно, и разговор с Василием Петровичем, в котором он путано пытался откреститься от «чужого» имущества, подтвердил: его мать, формальная владелица квартиры, там не живет, а его жена и дочь-семиклассница фактически живут. Тогда не ясно, почему этой квартиры нет в декларации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом