Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Директор КП «Гуртожиток» рассказал о бедственном состоянии своего предприятия



КП «Гуртожиток» просит выделить из бюджета деньги на счетчики, ремонт общежитий и погашение долгов.



Такое обращение было рассмотрено 30 ноября на комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета финансов и социально-экономического развития. С докладом о состоянии предприятия выступил директор КП «Гуртожиток» Евгений Павлович.



Павлович сразу отметил, что предприятие убыточное, счета арестованы и его задача - снять аресты со счетов. Основная проблема в том, что данное предприятие сейчас не способно заработать даже на выплату зарплаты сотрудникам.

 

- На сегодняшний день долги КП «Гуртожиток» перед «Николаевоблэнерго» составляет 8 миллионов грн., перед КП «Николаевводоканал» – 5,5 млн. грн., перед налоговой – 2,7 миллиона грн., причем обслуживание данных долгов в год составляет 800 тысяч грн. Я веду переговоры с предприятиями и они, в принципе, идут навстречу. Представители налоговой настойчиво требуют погашения задолженности по НДС, - сообщил директор предприятия.



Евгений Павлович также рассказал, что «Николаевгаз» предложил выход: «Гуртожиток» поэтажно должен устанавить счетчики, тогда люди смогут платить напрямую. Но члены постоянной комиссии ЖКХ не одобрили данное решение и порекомендовали директору обращаться в «Николаевгаз» с просьбой за свой счет установить счетчики.

 


Помимо этого, в общежитиях сейчас проводятся ремонтные работы по электросетям, что позволит значительно сократить расходы по электричеству, но и в этом предприятие просит финансовой помощи из горбюджета.



Депутат Вячеслав Апанасенко задал несколько вопросов по поводу того, был ли проведен аудит, а также какая стратегия развития была разработана непосредственно директором для выхода предприятия из тяжелой ситуации. Но Евгений Павлович не смог ответить ни на один из заданных вопросов, поскольку ни аудита, ни стратегии у него нет.



- Есть два выхода из сложившейся ситуации: либо вложить деньги, либо обанкротить, закрыть данное предприятие и открыть новое. Но кто может дать гарантию, что это новое предприятие не накроет та же проблема, с тарифами, налогами и оплатой счетов уже через месяц, учитывая экономическую ситуацию в стране, - подметил директор КП.



В итоге, депутаты посоветовали Евгению Павловичу провести аудит, а также обратиться к профильному заму мэра города Валентину Гайдаржи и руководителю департамента ЖКХ Андрею Палько для того, чтобы совместно разработать стратегию выхода предприятия из тяжелого финансового положения и выйти на комиссию конкретными предложениями.

 

Помимо этого, Андрею Палько поручено разработать новую программу ЖКХ по отношению к коммунальным предприятиям, которая, по словам директора департамента ЖКХ, должна быть готова к 1 февраля.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз