Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ подозревает нардепа Онищенко в госизмене



В действиях народного депутата Александр Онищенко есть признаки государственной измены. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук. 

 

Он сообщил, что СБУ видит в действиях Александра Онищенко признаки государственной измены и проводит досудебное следствие по рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) УК.

 

"Александр Онищенко получил паспорт гражданина РФ и с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ, согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине. Во время визитов в Россию он находится под наблюдением российских спецслужб. Он готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии согласованной с российской стороной", - пояснил Остафийчук.

 

Также СБУ обнародовала переписку адвоката Онищенко Цыганкова с неким гражданином Д, личность которого нельзя разглашать из-за тайны следствия.

 

"В настоящее время нами проводятся ряд процессуальных действий, предусмотренных главой 21 УПК, это негласные следственные розыскные действия. Анализ отдельных результатов, которые уже легализованы, свидетельствует об антигосударственной позиции гражданина Онищенко и по мнению следствия, такая позиция инспирирована спецслужбами РФ. Досудебное следствие началось и продолжается", - добавил Остафийчук.

 

Подозрение Онищенко будет объявлено после завершения следственных действий. 

 

Напомним, НАБУ подозревает Онищенко в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест.

 

После этого он бежал в Великобританию.

 

В октябре в Королевской прокуратуре Великобритании сообщили, что процедуре экстрадиции Онищенко ничто не мешает, а запрос Интерпола не был обязательным. Со своей стороны, в НАБУ заявили, что решение Интерпола об объявлении Онищенко в розыск будет в течение месяца, и заметили, что по украинскому законодательству для начала процедуры экстрадиции гражданина, который находится на территории другого государства, должно быть решение суда о содержании лица под стражей.

Поделиться:
 


Александр ( )
 2016.12.01 16:07 [RU]
При Онищенко наживались посредники при перепродаже газа ... А сегодня посредники  в реверсной схеме при перепродаже российского  газа -это не отдельные граждане ,а целые государства типа Словакии , Польши , Венгрии  и пр... Разбираться надо сначала с теми , кто приносит несоизмеримо больший вред Украине ....

в общем
 2016.12.01 16:15 [UA]
говорят саша вчера црушникам много гигиов информации про порошенка передал. говорит инфа убойная для пороха. так ша если завтра перед гонищеком извинятся -то правда.

АБВ
 2016.12.01 16:25 [UA]
Самым умным на сегодня (пока пиндосская власть здесь) оказался Кролик. Втихую наворовал себе "капусты", и потихоньку в норку под крылышко своих пиндосских хозяев удрал. Даже если власть поменяется, уж пиндосы его точно не выдадут.

Александр ( )
 2016.12.01 16:28 [RU]
В оценке политической деятельности  Онищенко главный следователь от СБУ Остафийчук выдвигает только негативные предположения , домыслы  фантазии и сплетни (см .третий абзац статьи) ....  Неприятно узнать о профессиональной неграмотности важного чиновника Остафийчука .... Может ведь испортить судьбы людям ....

Николаевец
 2016.12.01 17:23 [UA]
Онищенко утверждает, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко

ыппт
 2016.12.01 17:28 [UA]
Онищенко собирается какую-то громку пресс-конференцию провести, плс сказал что передал компромат пендосам, вроде есть даже письмо от американской прокуратуры, отсюда и истерика.

ыфваи
 2016.12.01 17:29 [UA]
Походу шоколадного будут снимать.

СБУ подозревает нардепа Онищенко в госизмене

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 11:33]  
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм

[24.07 11:25]  
Два натуральных ингредиента, которые помогут избавиться от мозолей

[24.07 11:20]  
20 неожиданных фотографий, сделанных за секунду до

[24.07 11:06]  
Певица Alyosha похвасталась стройными ножками

[24.07 11:00]  
Что нельзя делать после еды: 5 активностей, которые вредят здоровью

[24.07 10:32]  
Полный провал: Новое шоу Мерайи Кери разочаровало зрителей

[24.07 10:31]  
Паскуалита рекламирует одежду знаменитого свадебного салона с 1930 года

[24.07 10:30]  
Захватывающие пейзажи, которые открывают Австрию с другой стороны. ФОТО

[24.07 10:22]  
Опасности сменного графика: Почему работать ночью вредно и как это влияет на организм