Сенкевич согласовал с главами фракций кандидатуры своих заместителей

30.11.2016 в 19:46

В среду, 30 ноября, в здании Николаевского городского совета состоялась встреча градоначальника Александра Сенкевича, секретаря горсовета Татьяны Казаковой с лидерами депутатских фракций.

Главным вопросом на встрече было обсуждение кандидатур на должности заместителей городского головы. Предполагается, что на ближайшую сессию, 8 декабря, будет вынесен вопрос новой структуры городского самоуправления.

По предварительным данным, в ходе встречи обсуждались следующие кандидатуры. На должность первого заместителя городского головы Сенкевич предложил жителя города Киева Андрея Дадиверина. Известно, что Дадиверин ранее работал замглавы КП «Киевпасстранс». С чьей подачи Николаеву подсовывают очередного «варяга» можно только догадываться. Одни говорят, что Дадиверина проталкивает губернатор Савченко, другие уверены, что эта работа Администрации Президента.

В должности заместителя может появиться и хорошо знакомая николаевцам фигура — нынешний глава фракции «Наш Край» Олег Крисенко. Для него придумали специальную должность — зам по инфраструктуре. Судя по тому, что говорилось на совещании, слово «инфраструктура» нынешние городские власти понимают весьма своеобразно: в ведении Крисенко окажутся вопросы благоустройства, экологии и тому подобное.

Замом по вопросам ЖКХ планируется Валентин Гайдаржи, хотя по слухам ближайшее время его могут назначить заместителем губернатора Савченко.

Еще одним замом — по вопросам энергоэффективности — станет Александр Омельчук.

Планируется также, что «гуманитарным замом» останется Евгений Шевченко. В его ведении будут вопросы образования, здравоохранения и культуры.

Останется в должности заместителя и Юрий Степанец, хотя функциональные наполнения его должности значительно изменятся.

Остался не решенным вопрос о Валентине Бондаренко, которая в настоящее время является заместителем городского головы по финансам. В новой структуре такой должности нет, однако, Бондаренко предлагают остаться руководителем Департамента финансов, понизив ее таким образом в должности, на одну ступень.

Управляющим делами остается Инна Бычковская.

Сенкевич занял второе место в рейтинге худших мэров Украины

Комментарии (4)
горожанин
30.11.2016 в 20:24 | UA

Ну все. Приплыли. Все лЮДИ расселись по своим потокам. Конечно же это высокие специалисты Крисенко по инфрастуктуре (читай деньги на благоустройство, Экология где можно и в воздух дуть бюджетные денежки), Омельчук на энергоэффективности, опыт сосать из бюджета есть(помните его структуру по регулированию рекламы, которую прикрыла прокуратура) . А на энергоэффективности, которую он и его шеф по ОБ понимают только как утепление домов и где проще всего тырить бюджетные деньги, можнонагреться так, что источники тепла не понадобятся. Дурные деньги валятся на голову Синкевича, он не знает, что с ними делать, а ребята тут как тут. Поделил денежные должности между фракциями, и его уже никто не тронет.

Але МЭр...
30.11.2016 в 20:39 | UA

А куда это люди пачками без вести пропадают???
Не интересует?

Сергей
01.12.2016 в 07:21 | RU

Прошел год и портфели поделены - будет еще год идти пока они замов себе выберут и потом еще год что бы выбрать замов, для замов )))
Редакция! Напишите должностные обязанности по каждой кандидатуре - что бы знать не область вопросов
А что должен делать чиновник ... за что он отвечает. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТи !

Должностная обязанность
01.12.2016 в 09:16 | UA

> Сергей (2016.12.01 07:21 [RU])
Сережа [RU]), нахера оно тебе в парашке надо? А если сильно интересно - поищи на сайте горсовета.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив