Жители Абиссинии протестуют против строительства забора возле железнодорожных путей

30.11.2016 в 14:45

29 ноября мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с жителями железнодорожного поселка. Поводом для такой встречи стало недовольство николаевцев, вызванное  тем, что железнодорожники начали устанавливать забор вдоль ж/д путей, проходящих возле микрорайона. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Представители железной дороги объясняют появление такой конструкции необходимостью обезопасить людей и защитить железнодорожную станцию от воров, которые активизировались в последнее время. Однако подобные нововведения  преграждают местным жителям путь, ведущий из микрорайона Лески и железнодорожного поселка к старому железнодорожному вокзалу. Эта дорога хорошо известна горожанам, проживающим неподалеку. Они ей часто и уже очень давно пользуются – по словам местных жителей, ежедневно тут «проходят сотни людей».

Но больше всего возводимый забор мешает николаевцам, проживающим в непосредственной близости от железнодорожного полотна. Ведь новая конструкция закрывает въезды в их дома. По их словам, они «готовы на все» и если не будет найдет приемлемый выход из ситуации, примут радикальные меры.  

Прибыв на место и оценив ситуацию, Александр Сенкевич предложил несколько решений, которые одобрили собравшиеся горожане.  Он обратится к руководству железной дороги с предложением пересмотреть проект строительства ограждения и немного уменьшить длину забора. Кроме того, он принял решение вместе с соответствующими специалистами вновь посетить это место, чтобы предметно обсудить возможность обустройства перехода через железнодорожные пути – место там не очень удобное и далеко не все технические решения могут подойти.

Также горожане выразили Александру Сенкевичу беспокойство по поводу того, что не все поезда, курсирующие в том районе, соблюдают скоростной режим. Мэр пообещал, что обратится к руководству железнодорожной станции и потребует принять меры для решения этой проблемы.

Отметим, что во встречи также приняли участие вице-мэр Валентин Гайдаржи, руководитель администрации Заводского  района Вячеслав Карцев, депутат городского совета Зинаида Танасевич, начальник управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области Игорь Михеев.

Комментарии (4)
Викт
30.11.2016 в 15:03 | UA

С большой вероятностью можно предположить, что с помощью молотка там вскоре будут прорублены проходы в заборе. Вот с движением авто вдоль забора так быстро "прорубить" не удастся, поэтому возник диалог...

Вадим
30.11.2016 в 15:08 | UA

> А как теперь воровать ?? (2016.11.30 14:56 [UA])

Так теперь будет где прятаться - за забор) А как воровали - так и будут.

А вот насчёт прохода - действительно там много людей ходят, это короткий и удобный путь. Даже школьники в школу так идут. Теперь им лишние километры мотать?

Вадим
30.11.2016 в 15:09 | UA

Первый раз Сеню не обосрал. Ну, ещё посмотрим.. Вроде трезвый

Инфо
30.11.2016 в 15:15 | UA

А что будет если железная дорога ВДРУГ вспомнит о защитной зоне вдоль ж/д и половина этих курятников вообще под бульдозер попадут. оборзели самостройщики окончательно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив