Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генеральную инспекцию ГПУ возглавил бывший начальник УМВД Николаевской области Уваров



В среду, 30 ноября 2016, Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ о назначении руководителя Генеральной инспекции ГПУ. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

 

Комментируя данное назначение представителям СМИ, Юрий Луценко рассказал, что по результатам конкурса, после прохождения тестов и собеседований ему было рекомендовано комиссией по отбору кандидатов в Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины для назначения на должность руководителя Генеральной инспекции Владимира Уварова, который имеет более чем 20-летний стаж работы в органах внутренних дел, а в последние годы занимался научной и преподавательской деятельностью.

 

Также Генпрокурор отметил, что уже до конца декабря должен быть сформирован полный состав Генеральной инспекции. «88 работников Генеральной инспекции имеют с 1 января начать то, что от нас ожидает очень давно общество - это решительное наступление», - сказал он.

 

Юрий Луценко напомнил, что Генинспекция ГПУ создается по образцу США, а его советник, бывший Федеральный прокурор и помощник Генерального прокурора США Богдан Витвицкий участвовал в процессе конкурсного отбора и в создании с нуля нового подразделения ГПУ.

 

Генеральный прокурор добавил, что Владимир Уваров назначается на должность на 3 месяца, а в случае эффективности его работы, с ним будет заключен 5-летний контракт.

 

Владимир Уваров поблагодарил за поддержку и оказанное доверие.

 

Справка:

 

Уваров Владимир Геннадьевич родился 6 апреля 1964 года. Работал в должности первого заместителя ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, хотя на протяжении последних нескольких месяцев работал в должности и.о. начальника УМВД области. Депутат Днепродзержинского городского совета пятого созыва – член постоянной депутатской комиссии по экологии. Баллотировался от партии “Народний Союз Наша Україна”. В 2006 году ко Дню Конституции Президент Украины присвоил Владимиру Геннадьевичу звание «Заслуженный юрист Украины». С февраля 2009 по март 2010 года он возглавлял управление Министерства внутренних дел в Николаевской области. С 2010 года и по нынешнее время — профессор кафедры уголовного процесса факультета подготовки следователей для органов досудебного расследования Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

 

Интересно, что главой Николаевской областной милиции Уварова в 2009 году назначил именно Луценко, когда был министром внутренних дел. Теперь Уваров будет главным «чистильщиком» в Генпрокуратуре, то есть возглавлять тот орган, который, по словам Луценко, «должен надзирать над законностью действий прокуроров и следователей всей системы прокуратуры и целью которого является очищение прокуратуры от коррупционеров и предателей». Это значит, что Юрий Луценко действует в лучших традициях отечественной политики, расставляя на ключевые посты своих людей.

 

Кстати:

Как посчитали журналисты канала "112-Украина", Генинспекция в ГПУ - это уже 16-й орган, который будет бороться с коррупцией в Украине.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами

[23.02 23:39]  
Могилотерапия для одиноких сердец. ФОТО

[23.02 23:22]  
Джамала удивила эпатажным образом. ВИДЕО

[23.02 23:21]  
"80% мужчин имитируют вкусный борщ": подборка смешных открыток про мужчин. ФОТО

[23.02 23:04]  
Врачи поделились эффективным рецептом от кашля