Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд не вынес решения по делу взяточничества директора Первомайского водоканала



Сегодня, 29 ноября, в Апелляционном суде Николаевской области рассматривалось обжалование приговора, вынесенного директору КП «Первомайский водоканал» Сергею Шурко.

 

Напомним, 29 февраля Служба безопасности Украины, совместно с прокуратурой задержала на взятке директора коммунального предприятия Первомайска Сергея Шурко. Чиновник требовал у руководителя местной охранной фирмы ЧП «Хорт-М» 20 тысяч гривен за заключение пяти договоров об охране ряда объектов указанного коммунального предприятия.

 

4 августа Первомайским городским районным судом было вынесено решение — признать Шурко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») и приговорить к 2 годам лишения свободы без права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

 

Бывший директор Первомайского водоканала подал апелляцию, в которой просит изменить приговор с двух лет лишения свободы до оплаты штрафа в сумме 1000 необлагаемых доходов граждан, считая, что приговор слишком суров. Сергей Шурко заявил, что раскаивается в содеянном, предоставил справку о III группе инвалидности. Подсудимый также страдает сахарным диабетом 2-го типа и гипертонической болезнью 2 степени.

 

В ходе рассмотрения обжалования, адвокат подсудимого Александр Коноваленко сказал, что доказательства, которые были приняты судом во внимание при вынесении приговора, являются не допустимыми.

 

«Можно считать, что доказательств против моего подзащитного вовсе нет. Шурко не вымогал от потерпевшего деньги. Мицик, который уже подписал ранее с моим подзащитным договора об охране объектов, звонил и сам предлагал встретится, а Сергей Шурко не видел оснований, чтобы отказывать ему», - сказал Коноваленко.

 

Кроме того, адвокат утверждает, что Мицик намеренно пытался спровоцировать Шурко на противоправные действия.

 

«В направлении борьбы с коррупцией Первомайский следовательский комитет решил улучшить свои показатели, якобы поймав Шурко на взятке. То есть моего подзащитного просто подставили. Единственное в чем он виновен, что не сообщил в правоохранительные органы о противоправных действиях потерпевшего и следственного комитета Первомайска», - утверждает Коноваленко.

 

Стоит отметить, что сам потерпевший Мицик на заседание апелляционного суда не явился.

 

В связи с занятостью судей в других судебных процессах, в данном судебном заседании был объявлен перерыв до 18 января 2017 года.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины

[30.04 23:10]  
«Петя, ты скоро?»: славянские мастера изготовили прототип «Ждуна» в образе Тимошенко

[30.04 23:00]  
Одесский комедиант снимает фильм, собрав деньги со всего мира

[30.04 22:50]  
10 потрясающих снимков, после которых вы захотите посетить побережье Амальфи в Италии (ФОТО)

[30.04 22:43]  
ТОП-5 продуктов, которые избавляют от прыщей

[30.04 22:40]  
В Американском городе Салем мэр увидела в фонаре привидение

[30.04 22:30]  
9 лучших цитат Анджелины Джоли: об одиночестве, семье и судьбе

[30.04 22:17]  
Как сохранить фигуру и укрепить здоровье офисным работникам

[30.04 22:10]  
Толстуха на скелете: В Дании установили забавный памятник коррупции