Всемирную таможенную организацию заинтересовал опыт Украины по созданию «Единого окна»

29.11.2016 в 14:57

Всемирная таможенная организация работает над усовершенствованием принципов работы «Единого окна».

Об особенностях сотрудничества Всемирной таможенной организации иГосударственной фискальной службы Украины (ГФС) рассказал ГенеральныйСекретарь Всемирной таможенной организации (ВТО) Кунио Микурия вовремя визита в Украину.

По его словам, ГФС и ВТО удалось наладить плодотворное взаимодействие.

«С одной стороны, Региональный кинологический учебный центрВсемирной таможенной организации действует в Украине. Это вкладУкраины в деятельность нашей организации. С другой стороны, ВТОоказывает помощь в сфере повышения квалификации сотрудниковукраинской таможни, организуя различные учебные мероприятия», —отметил Кунио Микурия.

Также Генеральный секретарь подчеркнул, что Всемирная таможеннаяорганизация работает над усовершенствованием принципов работы«Единого окна» и будет учитывать опыт Украины по созданию ииспользованию этой автоматизированной системы. Он подчеркнул, чтовведение «Единого окна» — хороший пример налаживания сотрудничества сбизнесом и другими государственными органами.

В свою очередь ВТО способствует внедрению на украинскихтаможнях системы сбора, хранения и обмена информацией о грузах дляполучения предварительной информации от бизнеса и таможни.

«Это то, что мы предлагаем Украине и, надеюсь, в течение нескольких днейили нескольких недель система будет введена в действие», — сообщилКунио Микурия.

«Цель сотрудничества Украины и Всемирной таможенной организациипонять друг друга, наши потребности и приоритеты. Это позволит нампредоставлять больше помощи Украине», — подытожил Генеральный Секретарь.

hyser.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив