Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

ГС «ОПОРА» сообщила об «успеваемости» николаевских депутатов-мажоритарщиков



Гражданская сеть «ОПОРА» сообщила о результатах исследования за февраль-октябрь 2016 года, в рамках которого был проведен мониторинг деятельности депутатов-мажоритарщиков, среди которых были и нардепы Николаевсковой области: Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Артем Ильюк, Александр Ливик.

 

Об итогах исследования представители «ОПОРЫ» Дмитрий Баштовой и Алена Мельникова сообщили в ходе пресс-конференции, которая состоялась 28 ноября. Спикерами выступили. Пресс-конференцию посетил депутат от партии «Солидарность» Андрей Вадатурский.

 

«ОПОРА» провело в феврале-октябре 2016 года исследование в рамках Программы USAID РАДА. Объектами мониторинга стали 105 депутатов-мажоритарщиков, среди которых четверо представителей Николаевской области. В результате в общем рейтинге депутатской деятельности Вадатурский занимает — 18 место, Ливик — 24, Жолобецкий — 53, Ильюк - 58 место. Исследование показало, что в рейтинге по активности в округе Вадатурский — 8, Ливик - 15, Жолобецкий — 40, Ильюк — 53 -й.

 

Анализ посещаемости мажоритарщиками Верховной Ради в период с февраля по октябрь показал такие результаты: Ливик — 1 место, Ильюк — 2, Жолобецкий — 3, Вадатурский оказался на 4 месте.

 

В рамках исследования было проанализировано количество законопроектов и запросов, поданных депутатами-мажоритарщиками за 9 месяцев. Результаты показали, что Андрей Вадатурский подал 16 законопроектов и 6 запросов, Александр Ливик — 11 законопроектов и 10 запросов, Артем Ильюк - 8 законопроектов, и по рейтингу опередил Александра Жолобецкого, который, в свою очередь, подал 6. Ильюк уступил своему коллеге третье место по запросам (4 запроса), Жолобецкий — 6. Во время проведения мониторинга была выявлена такая особенность: Александр Ливик не подал ни одного запроса, который касался бы проблем его округа.

 

Одним из критериев оценки работы депутатской деятельности было изучение приема ими граждан. Консультант ГС «ОПОРА» Дмитрий Баштовой отметил, что все николаевские мажоритарщики проводили встречи с гражданами, но не всегда эти приемы были плановыми.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО