Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Скоро станет известно имя нового руководителя КП «Дорога»



Сегодня мэр Николаева Александр Сенкевич провел собеседование с кандидатами на должность директора КП "Дорога". Городской голова попросил претендентов рассказать о том, какую они подготовили программу развития предприятия с финансовыми показателями, а также о проектах, которые намерены реализовать.

 

Ярослав Захаренко на должности директора КП «Дорога» планирует работать по нескольким направлениям.  Он считает, что на рынке услуг по ремонту дорожного покрытия должен появиться еще один серьезный игрок, поэтому хочет, чтобы КП «Дорога» заняло там свою нишу. «Основное направление – устройство асфальтобетонного покрытия. Инвестиции, которые здесь минимально возможны, составляют 24,5 млн. грн. При минимальных процентах прибыльности, если делать упор на работу в городе, эти инвестиции могут окупиться через 8 лет. Основная цель – не зарабатывать этим предприятием, а реально добавить городу одного качественного подрядчика для строительства дорог».

 

Эти инвестиции он хочет привлечь для покупки специализированной дорожной техники. Кроме того, Ярослав Захаренко рассказал, что предприятие, если он его возглавит, серьезно займется ремонтом и уборкой тротуаров. Чтобы качественно выполнять эти работы, так же планируется приобрести новую технику, которую, кроме прочего, можно будет задействовать для расчистки снежных заносов.  

 

Ярослав Анатольевич также планирует закупить технику для ремонта дорог отфрезированной асфальтобетонной крошкой. Для этого необходимо порядка 100 тыс. евро.

 

Кроме того, он считает, что предприятие может заняться  производством пеллет: «Я познакомился с технологией, которая позволяет объединять щепу с воском и листьями и из этого делать пеллеты, которые сжигаются и при этом соблюдаются экологические нормы. Мы уходим от необходимости утилизации сухих листьев, их мы можем использовать как ресурс».  На данный момент такая технология производства пеллет используется только в Великобритании.

 

Как отметил претендент, чтобы предприятие вывести на новый уровень, на первом этапе необходимо будет инвестировать порядка 24,5 млн. грн. Эти деньги будут нужны для усиления дорожноремонтного направления работы.  

 

Второй претендент, депутат городского совета, и.о. директора этого предприятия Вячеслав Янков, отметил, что КП «Дорога», как и ранее, основной акцент должно делать на  уборку тротуаров, расчистку их от снега в зимнее время, а также ликвидацию стихийных свалок. «Такие виды работ, как уборка территорий, тротуаров, ликвидация несанкционированных свалок, на сегодняшний день – низкорентабельные. Но они должны выполняться».

 

Вячеслав Станиславович считает, что необходимо укреплять материально-техническую базу предприятия. Поэтому он, как и.о. директора КП «Дорога», уже заказал специальную технику, способную «освобождать» тротуары от снега. Кроме того, он намерен отремонтировать производственные помещения.

 

Другим приоритетным направлением своей работы Вячеслав Янков видит осуществление ремонта внутриквартальных проездов.

 

Выслушав всех претендентов, Александр Сенкевич сказал, что детально проанализирует представленные финансовые планы, свое решение о том, кого назначить директором КП «Дорога», он примет в конце этой неделе. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Сенкевич занял второе место в рейтинге худших мэров Украины

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 16:39]  
За секунду до неизбежного: свежая подборка приколов. ФОТО

[19.01 16:37]  
Кто вырастает из милых щенков: до и после. ФОТО

[19.01 16:04]  
Представители разных народов мира. ФОТО

[19.01 16:00]  
Начни день с улыбки: интересная подборка веселых демотиваторов

[19.01 15:20]  
Россияне прокомментировали высказывание Путина о путанах. ВИДЕО

[19.01 15:19]  
Реалистичные татуировки. ФОТО

[19.01 14:41]  
В гостях у сказки: мужчина спилил верхушку сосны, сидя на дереве. ВИДЕО

[19.01 14:37]  
Натрон: самое опасное озеро в мире. Фото

[19.01 14:28]  
Как правильно пить Крещенскую воду