Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коррупция в Южноукраинске: обнародованы аудиозаписи как депутаты "отмывают" бюджетные деньги



Центр коррупционных расследований обнародовал аудио разговоров южноукраинских депутатов от партии «Еднисть», записанную во время заседания фракции 10 ноября 2016 года, которая свидетельствует о преступной деятельности и коррупции внутри депутатского корпуса.
 
Об этом сообщает местный сайт «Барометр Южноукраинска».
 
На аудиозаписи зафиксировано, что депутат Виктор Бабич организовал преступную схему отмывания бюджетных средств Южноукраинска. В частности, он предлагает депутатам через подставную фирму зарабатывать деньги на ремонтах в подъездах жилых домов, называя это легальным бизнесом, уверяя своих коллег в том, что он уже все вопросы согласовал. От депутатов, по словам Бабича, требуется только их голосование на ближайшей сессии Южноукраинского городского совета на выделение средств из городского бюджета.
 
  На фото: Виктор Бабич, фракция "Еднисть"
 

Кроме того, Виктор Бабич гарантирует, что будет приносить наличные средства и раздавать депутатам либо перечислять на карточку. Подставная фирма, с которой договорился Бабич, согласилась за 15% от полученных бюджетных средств проводить все работы по документам.
 

Несговорчивого депутата Анатолия Толкача, который считает такую схему незаконной, Виктор Бабич и Вадим Узунов пытаются уговорить проголосовать на сессии, которая состоится на следующей неделе, 1 декабря. Как известно, после этого скандального заседания фракции, Анатолий Толкач 16 ноября поставил вопрос об исключении Бабича с должности руководителя фракции за преступную и коррупционную деятельность.
 
 На фото: Анатолий Толкач, фракция "Еднисть"
 
Тогда за исключение Бабича с должности лидера депутатского объединения проголосовало 10 депутатов, 5 были против.

 

Ранее сообщалось, Виктор Бабич стал продвигать бизнес по установке окон в бюджетные учреждения города в интересах третьих лиц. Подставная фирма Виктора Бабича получила три транша со средств городского бюджета на общую сумму 550 тысяч гривен. Используя своё депутатское положение, он оказывал влияние на распорядителей бюджетных средств, вынуждая тех заключать договора на установку окон с фирмой, документы которой он предоставлял.
 

 
Во время разговора на заседании фракции «Еднисть» 10 ноября присутствовали следующие депутаты: Виктор Бабич, Вадим Узунов, секретарь горсовета Людмила Дзюбенко, Александр Палий, Андрей Зеленюк, Анатолий Толкач, Елена Захарова и ещё несколько депутатов, голос которых не идентифицирован.
 

Предлагаем вниманию читателей аудиозаписи, обнародованные Центром коррупционных расследований на канале youtube.
 
 
 
 
Как отмечают в Центре коррупционных расследований, в их распоряжении имеется более 10 часов аудиозаписей из последних пяти заседаний депутатской фракции «Еднисть», которые будут переданы в Службу Безопасности Украины и Национальное Антикоррупционное Бюро для исследований.
 
 
В понедельник, Центр коррупционных расследований обнародовал очередные аудио разговоров южноукраинских депутатов от партии «Еднисть», записанные во время заседания фракции, в которой идёт речь о дерибане городской земли по проспекту Независимости.
 
 
 
На аудиозаписи зафиксировано, что депутат Виктор Бабич организовал схему заработка по застройке земли на центральной улице города, предлагая депутатам отвести пять-семь кусков под одного человека, а затем продать и заработать деньги.
 
 
 
 
- «Имеют все, кроме нас. А мы можем поговорить между собой, есть три-четыре-пять-семь кусков земли, отвести, понятно, что под каждого не получится. Можем отвести по куску земли человеку, либо отвести под одного человечка, сразу под застройку. Поставили, построили, продали и поделили!», - сказал Виктор Бабич.
 
В тоже время, депутат Анатолий Толкач выразил мнение, что фракция «Еднисть» напоминает ему ОПГ (организованную преступную группировку), в которой отжимают чей то бизнес.
 
После этого Виктор Бабич стал подкупать депутата Анатолия Толкача работой в коммунальном предприятии, предлагая должность директора. На что Толкач иронично ответил, что данная функция находится в компетенции городского головы Пароконного. В ответ на это Бабич заявил, что он сделает ему (Пароконному) такое предложение, от которого тот не сможет отказаться.
 
- «Не, ну мы просто зробым ему предложение от якого людына не должна отказаться, это ж команда, это команда. Я тоби, ну ребята я кажу реальни вещи так, як воно есть», - сказал Бабич.
 
 
 
Во время разговора на заседании фракции «Еднисть» 10 ноября присутствовали следующие депутаты: Виктор Бабич, Вадим Узунов, секретарь горсовета Людмила Дзюбенко, Александр Палий, Андрей Зеленюк, Анатолий Толкач, Елена Захарова и ещё несколько депутатов, голос которых не идентифицирован.
 
Предлагаем вниманию читателей аудиозаписи, обнародованные Центром коррупционных расследований на канале youtube.
 
 

 
 
 
 
 
Поделиться:
 


не скажу
 2016.11.28 11:37 [NL]
ой, да ладно... главное ведь, что патриоты.

АБВ
 2016.11.29 02:32 [UA]
Да кто бы сомневался. Когда-то депутатов выбирали коллективом. И для них это была в общем-то дополнительная нагрузка. Ну а теперь.... хлебом не корми, депутатом стать дай!

Коррупция в Южноукраинске: обнародованы аудиозаписи как депутаты "отмывают" бюджетные деньги

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 06:20]  
Испорченные роскошью: Дети, опозорившие своих родителей-звезд. Фото

[11.12 05:39]  
Тогда и сейчас: как изменились популярные актрисы 70-х. Фото

[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото