Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во Франции на праймериз "республиканцев" снова побеждает пророссийский Фийон



По данным подсчета бюллетеней более чем на половине участков во втором туре праймериз среди французских "республиканцев", бывший премьер-министр Франсуа Фийон набирает 68,4% голосов, его главный соперник Ален Жюппе - 31,6%.

 

Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на Reuters.

 

Подсчет продолжается. Всего в голосовании приняли участие более 4,2 миллиона человек.

 

Как сообщалось, пророссийский Фийон победил со значительным отрывом в первом туре праймериз 20 ноября.

 

Тогда проголосовали около четырех миллионов избирателей. Итоги голосования стали для многих сюрпризом, поскольку, согласно опросам, во второй тур должны были выйти Жюппе и бывший президент Николя Саркози. Однако победу одержал Франсуа Фийон, который набрал 44 процента голосов.

 

За Жюппе проголосовали 28 процентов, а Саркози вообще выбыл из борьбы за президентство, набрав менее 21 процента голосов.

 

Впервые в истории французской правоцентристской партии были использованы праймериз как инструмент отбора своего кандидата на президентских выборах.

 

Разница между кандидатами заключается в том, что Жюппе склоняется к мягким реформам "без грубости" и выступает за сохранение санкций против РФ, в то время как Фийон заявляет, что добьется снижения безработицы и восстановления потенциала страны благодаря жесткой экономии. Он также высказывается за отмену санкций против РФ.

 

Фийон настаивает на том, что санкционная политика Запада "провалилась", не дав ничего, кроме разорения европейских фермеров". Он также заявил об ответственности за разжигание конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ по Сирии.

 

Жюппе, в свою очередь выступает против сближения с Владимиром Путиным, который "не прекращает говорить о холодной войне". Жюппе подчеркнул, что если бы победил на выборах, то в переговорах с РФ настаивал на выполнении минских соглашений и на неприемлемость аннексии Крыма.

 

После праймериз Фийон станет кандидатом на пост президента от партии "Республиканцы", которая является самой рейтинговой политической силой Франции. Его главным конкурентом будет праворадикальный политик Марин Ле Пен, которую считают одним из самых лояльных к Кремлю политиков Западной Европы.

 

 

Украинская правда

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 20:00]  
Больная раком Шеннен Доэрти побрила голову. ФОТО

[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы