Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выборы во Франции и Германии не угрожают будущему Евросоюза, - Юнкер



Выборы президента Франции и парламентские выборы в Германии в следующем году никоим образом не угрожают будущему Европейского союза. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

 

"Вы говорите, что немецкие, французские и итальянские выборы угрожают самому существованию Европы. Это не совсем правильно. Французские и немецкие выборы не угрожают будущему Европы, как возможно об этом переживают граждане", - сказал Юнкер.

 

При этом глава Еврокомиссии признал, что в последнее время наблюдается увеличение пропасти между гражданами и политическими действиями руководящих органов ЕС.

 

"Но вы правы, эта Еврокомиссия, которую я имею честь возглавлять, будет комиссией "последнего шанса". Я имел в виду, что Европейский Союз вступает в фазу "последнего шанса", потому что пропасть между гражданами Европы, а также общественными и политическими действиями ЕС увеличивается и я хотел исправить это", - добавил Юнкер.

 

Напомним, президентские выборы во Франции состоятся весной, и большие шансы на победу имеют пророссийские кандидаты правоцентрист Франсуа Фийон и националистка Марин Ле Пен.

 

В Германии парламентские выборы будут осенью и пока что есть сомнения, что канцлер Ангела Меркель и ее партия сумеют сохранить власть.

 

 

focus.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз